© Defense News Media Group
Армия США рассчитывает к сентябрю 2020 года поставить в новое подразделение – первые гиперзвуковые ракеты.
По словам генерал-лейтенанта Л. Нила Тергуда, директора армейского управления оперативных возможностей и критических технологий, армия отправила этому подразделению всё необходимое оборудование для возможности начать обучение персонала.
В то время как армия работала с промышленностью над созданием промышленной базы планирующих корпусов гиперзвукового оружия, она также отдельно производила пусковые установки, грузовики, трейлеры и центр боевых действий, необходимые для формирования батареи гиперзвукового оружия наземного базирования.
«К концу этого финансового года, то есть в сентябре, все оборудование, необходимое подразделению будет доставлено, а также проведено обучение в подразделении», - сказал Тургуд Defense News в интервью 8 февраля.
Тургуд отказался назвать устройство, выбранное для первой гиперзвуковой батареи. Он отметил, что уже отобраны командные кадры.
С октября 2021г. уже должно начаться подготовка батареи для получения личным составом и подразделением боевых возможностей.
По плану первые пуски проведут в первом квартале 2022 финансового года (в США финансовый год начинается 1 октября и завершается 30 сентября), затем запланированы испытания на четвертый квартал 2022 финансового года и втором 2023 года.
Батарея гиперзвуковых ракет C-HGB. Для увеличения изображения - кликните на фото.
Первое испытание ракеты Common-Hypersonic Glide Body, или C-HGB, состоялось в марте 2020 года, когда ракета была запущена с Тихоокеанского ракетного полигона в Кауаи, Гавайи, поразила цель. Об этом заявил госсекретарь Райан Маккарти на ежегодной конференции Ассоциации армии США в октябре.
Гиперзвуковое оружие способно летать со скоростью выше 5 Маха - сверх скорости звука - и может маневрировать между разными высотами и азимутами, что затрудняет обнаружение. C-HGB состоит из боевой части, системы наведения, кабелей и термозащитного экрана.
|