search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:10
26.08.2021 ВМС США проводят испытания ракетного двигателя второй ступени для гиперзвукового оружия

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 ВМС США провели испытания твердотопливного ракетного двигателя второй ступени для разрабатываемого гиперзвукового оружия, сообщила служба 26 августа.

 Военно-морской флот счел успешным испытание 25 августа в Промонтори, штат Юта, которое включало запуск ракетного двигателя первой ступени. В ходе мероприятия также была испытана система управления вектором тяги ракеты-носителя.

Это событие является еще одним шагом на пути к созданию гиперзвуковой ракеты военно-морского флота и армии. Военно-морской флот и армия возьмут корпус ракеты и адаптируют его для использования на море и на земле.

 Армия планирует выставить свое гиперзвуковое оружие дальнего действия наземного базирования к концу 2023 финансового года, а военно-морской флот хочет, чтобы его возможности по запуску с кораблей были готовы в 2023 году, а в 2024 году - ракета подводного базирования. Военно-воздушные силы хотят выпустить версию с воздушным запуском в 2022 году.

 В то время как военно-морской флот возглавляет разработку корпуса с общим гиперзвуковым скольжением, армия возглавляет производство.

Военно-морской флот ранее протестировал двигатель первой ступени 27 мая со своими промышленными партнерами Lockheed Martin, Northrop Grumman и Moog.

 Пентагон провел успешное испытание обычного гиперзвукового скользящего тела 20 марта 2020 г. В то время как второе испытание ожидается в этом году, оно было перенесено с первоначальной даты в третьем квартале 2021 финансового года на первый квартал 2022 финансового года.

 Оружие будет способно летать со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука — 5 Маха — и может маневрировать на различных высотах, что затруднит его обнаружение радарами наземного базирования.

 “В течение нескольких минут военные истребители ВМС и армии могут поражать важные цели на расстоянии сотен или даже тысяч миль”,-отмечается в заявлении ВМС. “Поставка гиперзвукового оружия является одним из высших приоритетов [Министерства обороны]".

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 109 | Добавил: fyls77 | Теги: гиперзвуковое оружие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar