search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:47
07.10.2021 Армия США начала формировать первую батарею гиперзвуковых ракетных комплексов наземного базирования

© Defense Express

 В конце сентября 2021 года Армия США получила первые две наземные пусковые установки для запуска гиперзвуковых ракет комплекса LRHW (Long Range Hypersonic Weapon), что также имеют официальное название Dark Eagle.

 Эти пусковые установки были установлены на полуприцепы, которые транспортируются тягачами Oshkosh HEMTT A4 M983A4 Patriot – такое же шасси используется для ЗРК Patriot.

 

Американские гиперзвуковые ракеты будут поставлены на такое же шасси, как и ЗРК Patriot. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 Кроме этого, были переданы массогабаритные макеты транспортно-пусковых контейнеров ракет LRHW, и все перечисленное оборудования получил один из подразделений 17-й бригады полевой артиллерии Армии США.

 Отмечается, что обе полученные пусковые установки получили собственные названия - Stormbreaker и Hyperion, на каждой пусковой установке размещены две транспортно-пусковые контейнеры для ракет LRHW.

 

Наземная пусковая установка гиперзвукового ракетного комплекса LRHW, фото из открытых источников. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Это событие с передачей первых двух наземных пусковых установок для гиперзвуковых ракет стала началом формирования первой батареи гиперзвуковых ракет в составе Армии США, формирования и развертывания этого подразделения должно состояться до начала 2023 года.

 Дальность стрельбы комплекса Dark Eagle будет до 1800 миль, или до 2770 километров. Предполагается, что по мере поступления новых гиперзвуковых ракетных комплексов эти системы Dark Eagle будут сводиться в "дивизионы стратегического огневого поражения" - Strategic Fires Battalion - в составе артиллерии Армии США.

 

Ориентировочный состав "дивизиона стратегического огневого поражения" - Strategic Fires Battalion, изображение из открытых источников. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Показательно, что для управления огнем батарей гиперзвуковых ракетных комплексов Dark Eagle будет использоваться стандартная систем управления огнем ракетных войск и артиллерии AFATDS в исполнении 7.0.

 По сути, гиперзвуковые ракетные комплексы Dark Eagle будут для Армии США играть роль сверхдальной артиллерии, способной поражать противника на расстоянии до 2800 километров.

 

 

 

 

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 884 | Добавил: fyls77 | Теги: LRHW, гиперзвуковое оружие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar