search
menu
person

NEWS AND UDATES


08:50
30.08.2013 США и Южная Корея завершили крупномасштабные военные учения

© Российская газета. Командование объединенными вооруженными силами Южной Кореи и США заявили об успешном завершении ежегодно проводимых маневров "Ыльчжи Фридом Гардиан".

Напомним, что крупномасштабные учения проходили на территории Корейского полуострова с 19 по 30 августа. В них с обеих сторон принимали участие 80 тысяч военнослужащих и гражданских лиц. Кроме того, своих представителей направили еще семь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Канада, Новая Зеландия, Норвегия и Франция. Об учениях союзники уведомили Северную Корею заранее.


"Прошедшие в этом году учения "Ыльчжи Фридом Гардиан" еще больше усилили наши совместные оборонные возможности", - заявил командующий объединенными войсками генерал армии США Джеймс Терман. Он добавил, что в ходе маневров союзники действовали на основе сценариев, максимально приближенных к возможным реальным ситуациям. "Мы доказали, что мы полностью готовы обеспечить защиту Республики Корея", - подчеркнул генерал.

Эксперты же отмечают, что на этот раз Пхеньян на удивление спокойно отреагировал на маневры. "Дежурная" критика со стороны Северной Кореи прозвучала, но было очевидно, что КНДР не хочет обострять ситуации. Вероятнее всего, что на это повлияло успешное развитие серии межкорейских переговоров по Кэсонскому технопарку и ряду других вопросов.

Отметим, что эти учения названы в честь корейского военачальника Ыльчжи Мундока, который в VII веке отразил вторжение армии китайской династии Суй.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1199 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Корея, учения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar