Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 22:43

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Октябрь » 26 » 640-й Авиационный вспомогательный дивизион заканчивает выполнение своих задач в рамках операции «Новая заря»
640-й Авиационный вспомогательный дивизион заканчивает выполнение своих задач в рамках операции «Новая заря»
12:41

ЛАГЕРЬ ТАДЖИ, Ирак (26 октября 2011 г.) – 640-й Авиационный вспомогательный дивизион (АВД), входящий в состав Калифорнийской национальной гвардии и размещенный здесь в поддержку операции «Новая заря», проводит подготовку к проведению операции двойного базирования – как из Ирака, так и из Кувейта – перед окончательным отбытием домой.

640-й АВД – единственный оставшийся в Ираке дивизион – предоставлял авиационную поддержку всем приписанным к 40-й Боевой авиационной бригаде (БАБ) подразделениям армейской авиации в течение последних девяти месяцев.

«Мы отвечаем за все логистическое обеспечение, связь и профилактическое техническое обслуживание летательных аппаратов бригады», – сказал подполковник Лу Кармона; командир 640-го АВД.

Этот дивизион базируется в нескольких городах Южной Калифорнии, включая Торренс, Эль-Кахон, Фресно, Стоктон и Лос-Аламитос. Он является частью 40-й БАБ, а его штаб-квартира расположена в Лонг-Бич, штат Калифорния. 40-й БАБ прибыл в Ирак в феврале, а теперь в течение нескольких ближайших недель будет готовиться к отбытию домой после успешного выполнения своих задач в Ираке.

640-й АВД сыграл существенную роль по предоставлению авиационной поддержки во время своего размещения (в Ираке). Его основной операционной базой был лагерь Таджи с отделениями в Баладе, Багдадском международном аэропорту и в Киркуке. Несколько сотен солдат (его личного состава) были распределены между четырьмя подразделениями в дивизионе, выполняющими четыре различные функции обеспечения.

Штабное подразделение 640-го АВД состоит из механиков по колесному транспорту, медицинского персонала и поваров и включает также дивизионный командный состав. В него входит наиболее многочисленная группа медицинского персонала и поваров во всей бригаде, а его механики по колесному транспорту и по электрогенераторам обслуживали транспорт и генераторы также и других подразделений бригады.

Подразделение «Альфа» 640-го АВД обслуживало передовые посты вооружения и заправки в лагере Таджи и в Багдадском международном аэропорту, а также обеспечивало охрану бригады. В лагере Таджи подразделение Альфа заправляло все летательные аппараты, которые совершали полеты над территорией центрального Ирака. Его заправщики также предоставляли бензин летательным аппаратам Иракской армии.

На ранних стадиях размещения (в Ираке) охрана личного состава 640-го АВД обеспечивала безопасность персонала и автоколонн в районе Багдада, а позднее – безопасность аэродрома лагеря Таджи.

Подразделение «Браво» 640-го АВД – это крупнейшее подразделение дивизиона, насчитывающее более 300 военнослужащих. Авиамеханики этого подразделения заказывали, отслеживали и выдавали запчасти после их доставки в театр военных действий, а также ремонтировали листовые покрытия вертолетов. Кроме того, механики и электрики этого подразделения производили профилактический технический осмотр всех летательных аппаратов в целях обеспечения своевременной замены деталей и узлов, проверки функциональности и готовности к выполнению поставленных перед ними задач. Пилоты-испытатели из числа обслуживающего персонала данного подразделения проводили необходимые летные испытания вертолетов после их технического обслуживания для того, чтобы обеспечить их готовность к выполнению боевых задач.

Подразделение «Чарли» осуществляло техническое обслуживание и эксплуатацию средств тактической связи и обеспечивало тактическую или мобильную связь между частями бригады в Киркуке, Таджи и Спайчере.

«640-й АВД сыграл критически важную роль при проведении операции «Новая заря», – сказал майор Ноланд Флорес, начальник штаба 640-го АВД. – Это единственный вспомогательный дивизион в Ираке, предоставляющий все виды материального обеспечения крупнейшей из когда-либо созданных авиационных бригад – 40-й Боевой авиационной бригаде».

«В настоящее время мы обеспечиваем семь авиационных дивизионов, – сказал сержант-майор Брайон Робинсон. – Наши солдаты закачали почти два миллиона галлонов авиационного горючего JP-8, провели 144 инспекций летательных аппаратов, а в сентябре вертолет «Шинук» (14 CH-47D) поставил новый рекорд, налетав на одной конструкции больше часов, чем когда-либо прежде во всей Армии. Это стало возможным только благодаря тому, что 640-й дивизион проводил профилактическое техническое обслуживание и осмотры быстрее, чем требовалось по стандартному армейскому графику».

Еще одним достижением 640-го дивизиона была подготовка Иракской армии, которая сыграет свою роль после того, как Американские базы и военные объекты перейдут под управление Ирака после вывода из него Американских вооруженных сил.

Солдаты подразделения «Альфа» 640-го АВД недавно провели недельный курс обучения военнослужащих Иракской армии по эксплуатации тяжелых грузовых автомобилей повышенной проходимости в порядке подготовки к предстоящей передаче операций под эгиду Иракских сил безопасности на аэродроме лагеря Таджи.

С июля по август 640-й Авиационный вспомогательный дивизион совместно с Переходной группой базы ВВС США проводили подготовку военнослужащих Иракской армии по техническому обслуживанию и эксплуатации резервных электрогенераторов аэродрома лагеря Таджи.

Подготовка иракского персонала и заправка летательных аппаратов – это не единственные достижения 640-го АВД во время его срока службы.

«Мы делаем все необходимое для того, чтобы авиационная бригада смогла выполнить свою задачу», – сказал Кармона.

По словам Флореса, этот дивизион наряду с 49-м квартирмейстерским подразделением работал совместно с Группой перераспределения транспортных средств во время проведения операции под кодовым названием «Уборка территории» по поиску и возвращению в строй разрозненного неучтенного оборудования в лагере Таджи общей стоимостью свыше 12 млн. долл. Этот дивизион собрал и произвел инвентаризацию неиспользованного или потерянного военного оборудования, скопившегося за восемь лет пребывания здесь армейского персонала.

По словам капитана Джозефа Адамса, офицера по планированию 640-го АВД, обнаруженное в лагере оборудование еще вполне пригодно к эксплуатации. Оно включает автомобильные запчасти, например, шины, запчасти внедорожников типа «Гейтор», запчасти для бронетранспортеров с противоминной защитой и защитой от нападения из засад и прочие детали и узлы, которые можно использовать в военном деле.

Кармона объяснил, в чем состоит задача подготовки Группы личной охраны подразделения «Альфа» по проведению операций вне территории базы при возвращении подбитого вертолета или при транспортировании командования бригады.

Хотя срок нахождения 640-го дивизиона в Ираке походит к концу, у дивизиона остается еще много работы. Для подготовки к выводу Американских войск из Иракского театра военных действий 640-й дивизион переходит к проведению операций двойного базирования.

Кармона сказал, что подразделение «Браво» находится в Кувейте для того, чтобы организовать техническое обслуживание на случай непредвиденных обстоятельств в театре военных действий в виду предстоящего окончания военной миссии в Ираке.

Остальная часть 640-го дивизиона в настоящее время находится в лагере Таджи и продолжает оказывать поддержку проводимым там операциям.

«В Таджи мы продолжаем предоставлять различные классы материального обеспечения: Класс I (продукты питания и вода), Класс III (горючее) и Класс V (боеприпасы), – пояснил Кармона. – Мы оказываем поддержку бригаде посредством выполнения различных задач, например, охраны складов горючего и аэродрома, технического обслуживания вертолетов «Шинук» и «Апачи», технического обслуживания компьютеров, обеспечения сигнализации, а также предоставлением групп по управлению трафиком на Таджи».

«По мере отбытия подразделений, мы должны обеспечить, чтобы это происходило организованно» – сказал Робинсон.

1204-й Авиационный вспомогательный дивизион из штата Кентукки приступит к выполнению этих задач и позволит 640-му дивизиону демобилизоваться, вернуться домой и отметить свой успех со своими семьями и друзьями во время праздников.

«Это – исторически важный период, и бремя ответственности, которое нес каждый из нас – от меня самого до только что поступившего на службу солдата-новичка – было огромным», – сказал Кармона.

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 596 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016