Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 11:34

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Апрель » 14 » Бригадный генерал Питер Фуллер о нововведениях в американской армии
Бригадный генерал Питер Фуллер о нововведениях в американской армии
05:23

14 апреля в Пентагоне прошла прессконференция, на которой бригадный генерал Питер Фуллер, отвечающий за обмундирования и обеспечение армии, рассказал о текущих проектах своего отдела.

Отдел занимается разработками, доставкой и внедрением практически всех видов обмундирования и снаряжения, которые выдаются солдатам. В ходе различных проверок отдел получил 64 рекомендации. Фуллер и его подчиненные проделали большую работу и поделились с журналистами ее результатами.

«Я строг с подчиненными», — говорит П. Фуллер. — «Потому что наши ошибки могут дорого обойтись армии во всех смыслах».

Приведем краткий список того, о чем говорилось на пресс-конференции.

Оружие
Армия подыскивает замену старой доброй М4. Предложения от военных таковы:
— более тяжелый ствол,
— усовершенствованный курок,
— газовый поршень,
— переключатель, удобный для обеих рук.
Официальный запрос на изменения поступит в мае 2011 года.
«На данный момент у нас есть 500 000 винтовок М4. Мы заменим их на конфигурацию М4А1. Для чего и проводим открытый конкурс», — объясняет П.Фуллер.
Защита головы
Усиленный штурмовой шлем (ECH — Enhanced Combat Helmet)
«Наша задача — защитить голову от пуль и осколков, при этом не утяжеляя шлем». На этапе разработки и первичного тестирования ECH показал себя великолепно. Но позднее обнаружились недостатки. Оказалось, что производитель отступил от технологи, чтобы сэкономить на времен. Однако проект не закрыли, работы продолжаются.
Кроме того, в шлем планируется вставить специальные сенсоры, чтобы минимализировать травмы и повреждения головы. Первые тесты начнутся в сентябре 2011 года и пройдут в шесть этапов.
Камуфляж OCP (камуфляжная расцветка операции «Несокрушимая свобода»), он же мультикам
OCP приходит на смену UCP, так как различить его на 21% сложнее. Благодаря семи цветам и «умению» подстраиваться под разное освещение, мультикам способен обмануть человеческий мозг. Он не дает четких очертаний, фигура как бы расплывается и сливается с окружающей средой. Таким образом наблюдатель видит, но не распознает фигуру.
«OCP превратился в настоящую головную боль», — шутит П.Фуллер. — «Почему? Потому что все хотят его получить. Нам сложно обеспечить всех сразу. Наша логистика не выдерживает таких нагрузок, особенно в Афганистане. Но со временем мы, разумеется, обеспечим всех желающих».
Снаряжение OCP было разработано в результате совместных исследований армии и военно-воздушных сил. ВВС уже переоделись в мультикам. П.Фуллер говорит, что не удивится, если и флот решит надеть этот камуфляж. Учитывая особенности военных действий в Афганистане, армия ожидает, что будет разработан еще более универсальный вид камуфляжа, чтобы солдатам не приходилось возить с собой целый гардероб формы и снаряжения для разных местностей.
Женская форма
«Армия — единственный род войск, в котором нет уставной полевой женской формы», — говорит П.Фуллер. — «А ведь 14% служащих у нас — женщины. В ВВС же их 17%». На данный момент ведутся разработки формы для военнослужащих дам. Вероятно, она будет сильно отличаться от мужской. Однако пока ничего конкретного не сообщается.

По материалам http://militarygear.com/

.

http://www.foireann.ru/2011/04/army-projects/

Категория: Армия | Просмотров: 627 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016