search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:04
Кибервойска от ВМС
HTML clipboard

Военно-морские силы США 26 января 2010 года создали кибервойска, которые возглавил вице-адмирал Денби Старлинг II (Denby Starling II), сообщает DefPro. Созданные CYBERFOR находятся в непосредственном подчинении у командования ВМС США и будут работать совместно со службой по информационной безопасности ВМС NETWARCOM.

В обязанности CYBERFOR входят криптографическая работа, информационная разведка, обеспечение информационной поддержки, защита от нападений через компьютерные сети и с использованием противником высоких технологий. Кроме того, новые войска получат в ведение и космические операции, которые будут осуществляться для поддержки ВМС США на суше и на воде.

Штаб-квартира CYBERFOR будет располагаться в штате Вирджиния на базе экспедиционных войск Литл Крик-Форт Стори (Little Creek-Fort Story).

Следует отметить, что противостояние информационным и кибератакам является одним из приоритетных направлений стратегии национальной разведки США, обнародованной в сентябре 2009 года. Хотя документ не указывает конкретных источников киберугрозы, однако ранее многие американские политики утверждали, что ими могут быть Россия и Китай.

В конце 2009 года президент США Барак Обама назначил на должность главного координатора политики в области кибернетической безопасности бывшего советника Джорджа Буша Говарда Шмидта. На новом месте Шмидт подчиняется заместителю министра национальной безопасности Джону Бреннану и сотрудничает с экономическим советом при президенте.

Lenta.ru

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1221 | Добавил: pentagonus | Теги: кибервойна, CYBERFOR, NETWARCOM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
1 maximik • 09:59, 28.01.2010 [Материал]
Ни фига себе. А чё это такое - CYBERFOR? взвод, рота, батальон? cool
avatar
2 Slava82k • 04:40, 30.01.2010 [Материал]
По некоторым сообщениям СМИ к кибервойскам США относят: в ВВС 24-воздушную армию, а в ВМС 10- флот. Также имеется аналогичное подразделения при АНБ США и создан комитет при правительстве США. Остались СВ США (Армия), может тоже скоро чего создадут?
PS. Оцените масштаб, Господа!
avatar
3 maximik • 15:07, 02.02.2010 [Материал]
Ну, вся 24-я армия навряд ли будет "кибер" cool Слишком круто) А в АНБ уже ж давно шерстят киберпространство) cool
avatar