search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:19
Неудачей завершилось испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты “Минитмен-3”

ВАШИНГТОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Неудачей завершилось испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ "Минитмен-3”. Она стартовала сегодня в 03:01 по времени Тихоокеанского побережья США из шахтной пусковой установки на авиабазе Ванденберг /штат Калифорния/ и спустя пять минут после пуска была уничтожена по соображениям безопасности.

Представитель ВВС США полковник Мэттью Кэрролл заявил, что во время полета ракеты были выявлены аномалии. Однако никаких других деталей он не привел.

По словам военных, учебная ракета уже приближалась к заданной цели в районе атолла Кваджалейн /Маршалловы острова/ в Тихом океане, когда ее пришлось уничтожить.

МБР "Минитмен-3”, запускаемые с базы Ванденберг, оснащены сложным оборудованием по сбору данных. Специалисты по межконтинентальным баллистическим ракетам используют эти данные для проверки готовности и возможностей имеющихся МБР.

США располагают 500 ракетами "Минитмен-3”, на которых установлены 1,2 тыс ядерных боеголовок. 200 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазе Малмстром /штат Монтана/, по 150 – на авиабазе имени Фрэнсиса Уоррена /Вайоминг/ и авиабазе Минот /Северная Дакота/. ВВС США регулярно модернизируют "Минитмен-3”, которые стоят на вооружении с 1970-х годов. В частности, устанавливаются новые более совершенные головные части, системы наведения и управления.

 

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 2410 | Добавил: pentagonus | Теги: испытания, Минитмен-3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar