search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:26
Пекин разрешил американскому авианосцу USS Carl Vinson (CVN-70) зайти в порт Гонконга

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Официальный Пекин разрешил американскому атомному авианосцу "Карл Винсон”, с борта которого было опущено в море тело Усамы бен Ладена, зайти в порт Гонконга. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в американском генконсульстве, корабль прибудет сюда в эти выходные и простоит на рейде несколько дней.

В то же время экипажу авианосца, состоящему из 5,5 тыс человек, строго запретили комментировать обстоятельства захоронения тела террориста номер один в Аравийском море.

В связи с прибытием корабля здесь усилены меры безопасности, принимая во внимание угрозы боевиков "Аль-Каиды” отомстить за ликвидацию своего главаря. Вместе с тем гонконгские власти утверждают, что не располагают какими-либо данными в пользу повышения степени террористической угрозы. "Она остается на умеренном уровне. Мы постоянно отслеживаем ситуацию”, – заявил секретарь /министр/ по вопросам безопасности Эмброуз Ли.

Гонконг еще со времен войны во Вьетнаме является популярным местом отдыха американских моряков. Однако после перехода бывшего британского анклава под суверенитет Китая в 1997 году каждая заявка на заход боевых кораблей должна утверждаться центральными властями КНР.

Ранее на текущей неделе в этот специальный административный район впервые за три года прибыла американская атомная ударная подлодка "Хэмптон”. Как отмечают наблюдатели, эти визиты отражают потепление в китайско-американских связях по военной линии, которые охладели в начале прошлого года после решения США продать новую партию оружия Тайваню

.

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 996 | Добавил: pentagonus | Теги: USS Carl Vinson, CVN-70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar