search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:19
Пентагон настаивает на снижении стоимости истребителей F-35
HTML clipboard

Фрэнк Кэндалл, заместитель министра обороны США по приобретению вооружений, технологиям и тыловому обеспечению, заявил, что компания Lockheed Martin должна снизить стоимость каждого истребителя F-35 на 6,25%, сообщает Flightglobal.com.

Стоит отметить, что стоимость истребителей уже снижалась всего лишь четыре месяца назад.

Ф.Кэндалл во время выступления на конференции Common Defence 2010, указал на самолеты F-35 как на ключевой пример работы промышленности по принципу "делаем больше при меньшей стоимости". "Если теперь мы можем позволить себе покупать 80 самолетов F-35 каждый год, то можем ли мы позволить себе 85 самолетов?", - сказал Ф. Кэндалл.

Не ясно одно - говорил ли Ф.Кэндалл о будущем заказе, или же описывал ситуацию в общем, но известно, что ВВС США планируют закупать по 80 истребителей F-35 ежегодно. "Не думаю, что это нереалистичный пример, - добавил Ф. Кэндалл. - Думаю, мы сможем осуществить эти планы".

Оптимизм Ф.Кэндалла основан на продолжающихся переговорах между министерством обороны и компанией Lockheed Martin. Авиастроители согласились изменить способ определения стоимости истребителей F-35. Ранее она определялась как "затраты плюс прибыль", теперь же в контракте должна быть указана фиксированная стоимость самолетов.

В конец мая Министерство обороны США сообщало о том, что с 2002 года средняя стоимость истребителей F-35 выросла с $50 млн до $92,4 млн. Увеличение стоимости было обусловлено несколькими факторами, включая решение ВМС США отказаться от заказов на 409 самолетов в 2002 году, инфляцию и неожиданное увеличение затрат на производство истребителей.

Чуть позже руководство Lockheed Martin согласилось с заявлениями Министерства обороны США о том, что стоимость программы F-35 была неточной, и что по внутренним оценкам она должна быть ниже на 20%.

 

 

AviaPort

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 977 | Добавил: pentagonus | Теги: F-35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar