search
menu
person

NEWS AND UDATES


08:54
Пентагон подсчитает убытки от утечки секретной информации

В Пентагоне создана исследовательская группа в составе 120 человек, задачей которых станет оценка ущерба от возможной утечки в прессу и интернет 500 тысяч документов министерства обороны США. На такой шаг военных подтолкнула утечка 70 тысяч документов по афганской кампании летом 2010 года.

Представитель Пентагона полковник Дейв Лапан заявил, что документы могут быть выложены на скандально известном интернет-ресурсе Wikileaks, и военные ожидают утечку со дня на день. Конфликт в Ираке обсуждается в США уже не столь активно, но придание гласности такого огромного количества документов сможет изменить ситуацию. В случае если документы все же будут опубликованы, это станет самой большой утечкой секретной информации в истории США.

Эксперты полагают, что в документах может содержаться информация о политической обстановке в Ираке, где все еще не сформировано новое правительство, о жертвах среди гражданского населения страны, а также о переговорах американских военных с представителями иракского подполья.

InterRight.ru

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1056 | Добавил: pentagonus | Теги: WikiLeaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar