search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:40
Спущен на воду третий большой сторожевой корабль типа "Лэдженд" для Береговой охраны
HTML clipboard

На предприятии компании "Нортроп Грумман шипбилдинг" в Паскагуле состоялась церемония спуска на воду большого сторожевого корабля (National Security Cutter) WMSL 752 типа "Лэдженд", построенного в рамках программы «Дипуотер» и предназначенного для Береговой охраны США.

Сторожевой корабль "Страттон" является третьим в серии типа "Лэдженд", которая будет состоять из восьми многоцелевых больших сторожевых кораблей.

Закладка головного корабля "Бертольф" (WMSL-750) состоялась в 2004 году. 11 ноября 2006 года корабль был спущен на воду и в августе 2008 года вошел в состав Береговой охраны США. Второй корабль серии "Уэш" был передан в ноябре 2009 года.

Начальный контракт стоимостью 285,5 млн дол на строительство третьего большого сторожевого корабля компания "Нортроп Грумман" заключила в августе 2007 года. Строительство "Страттон" должно было начаться в конце 2008 года, однако задержка приемки и перерасход средств при постройке головного корабля серии привели к отставанию программы от графика.

Корабли типа "Лэдженд" предназначены для охраны территориальных вод, защиты рыболовных промыслов и окружающей среды, оказания помощи терпящим бедствие. Новые единицы должны постепенно заменить устаревшие сторожевые корабли типа "Гамильтон", первый из которых вошел в состав в 1967 году. Ожидается, что корабли серии "Лэджэнд" будут эксплуатироваться в течение ближайших 20-30 лет.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1313 | Добавил: pentagonus | Теги: БОХР, береговая охрана, WMSL 752 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar