Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 15:17

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 14 » США начали уведомлять другие страны об угрозах столкновения их спутников с космическим мусором
США начали уведомлять другие страны об угрозах столкновения их спутников с космическим мусором
10:25

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США начали уведомлять другие страны об угрозах столкновения их спутников с космическим мусором на орбите. Об этом сообщил в понедельник заместитель помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз. Как он пояснил, такие оповещения всем государственным и частным американским организациям-операторам спутников, а также зарубежным партнерам, в том числе России и Китаю, теперь передает Стратегическое командование /СТРАТКОМ/ вооруженных сил США.

"В соответствии с юридическими и политическими требованиями, СТРАТКОМ начало предоставлять уведомления о потенциальных угрозах столкновений на орбите всем государственным, а также представляющим частный сектор, операторам спутников”, – заявил сотрудник внешнеполитического ведомства США. Кроме того, подтвердил он, такие данные передаются некоторым другим государствам. "К примеру, за последний год операционный центр СТРАТКОМ передал России 252 уведомления, а Китаю – 147”, – рассказал дипломат.

Согласно изложенным заместителем помощника госсекретаря сведениям, в целом только по поводу обломков, образовавшихся в результате уничтожения Китаем в 2007 году отслужившего метеоспутника при помощи баллистической ракеты, предупреждения "правительственным и частным владельцам или операторам спутников” передавались "примерно 677 раз”. Эти данные приводятся за период с мая 2010 года, уточнил Роуз.

На взгляд специалиста, такого рода оповещения не только сами по себе являются "важной мерой укрепления доверия” между странами, но и позволяют предпринимать дальнейшие шаги в этом направлении в двусторонних и многосторонних форматах "по дипломатическим, военным и научным каналам”.

Другим примером мер укрепления доверия при освоении космоса является "проведение ознакомительных визитов в центры управления спутниками”, такие как оперативный центр СТРАТКОМ, отметил Роуз. По его словам, "США активно проводят такие визиты на принципах взаимности и примут позднее в этом году делегацию из России в оперативном центре СТРАТКОМ на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии”.

.

ИТАР-ТАСС

Категория: ВВС | Просмотров: 407 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016