search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:25
ВМС США готовят к запуску тактический микроспутник связи собственного производства

Запуск нового Универсального тактического спутника связи, предназначенного для организации сетей связи непосредственно в районе боевых действий, запланирован на 27 сентября. Командование ВМС США начало обратный отсчет до запуска микроспутника связи TacSat-4, сообщил официальный сайт ВМС США.

Финансирование строительства Тактического микроспутника (Tactical Microsatellite - TacSat-4) осуществлялось Управлением морских исследований, а разработан и построен он был Морской исследовательской лабораторией ВМС при участии Лаборатории прикладных физических исследований Университета Джона Хопкинса. Принимать и передавать тактическую информацию спутник начнет через 30 дней после запуска.

TacSat-4 позволит тактическим единицам ВМС и Корпуса морской пехоты осуществлять "непрерывную связь в движении", без остановки для развертывания переносной спутниковой антенны. Это уникальная возможность, и ни одна из спутниковых систем Министерства обороны, эксплуатируемых в настоящее время, не может обеспечить непосредственное доведение тактической информации, переданной по спутниковому каналу, до ручной радиостанции военнослужащего или переносной радиостанции подразделения.

TacSat-4 – это микроспутник уже четвертого поколения, его вес составляет 410 грамм, что намного меньше 1950 грамм веса промышленно выпускаемых спутников. Он разработан с целью обеспечения трех двухчасовых сеансов связи в течение суток в любом районе Земного шара.

Запуск спутника будет произведен ракетой-носителем Minotaur-IV, построенной компанией Orbital Sciences, с технической позиции и силами Центра ракетных и космических систем ВВС США.

 

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1559 | Добавил: pentagonus | Теги: ИСЗ, TacSat-4, космос, Minotaur-IV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar