search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:43
США выводит авианосную ударную группировку из Средиземноморья

США 29 ноября отправляют из Марселя на базу Норфолк в штате Вирджиния ударную группировку ВМС, в составе которой - авианосец USS George H. W. Bush, CVN-77, два ракетных крейсера и два ракетных эсминца, сообщили французские СМИ.

Эти корабли прибыли в Марсель на минувшей неделе после остановки у берегов Сирии, передает "Интерфакс".

Согласно официальному сообщению ВМС США, эту авианосную группировку, которая возвращается домой после пятимесячного пребывания в Персидском заливе, было решено временно задержать в Средиземном море для "выполнения ряда операций и оказания помощи в обеспечении безопасности на море".

"Джордж Буш" не единственный американский авианосец, который в настоящее время находится в Средиземном море. Там на постоянной основе дислоцируется Шестой оперативный флот ВМС США, в состав которого входит один-два авианосца и до 20 надводных и подводных кораблей.

Ранее стало известно, что единственная российская зарубежная база в сирийском порту Тартус весной 2012 года примет группу российских кораблей во главе с единственным авианосцем "Адмирал Кузнецов". Военные утверждают, что поход "Кузнецова" в Сирию никак не связан с военно-политической ситуацией в этом регионе. .

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1096 | Добавил: pentagonus | Теги: CVN-77, USS George H. W. Bush | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar