search
menu
person

NEWS AND UDATES


23:18
Командующий Центральным командованием США посещает авианосец «Джордж Г. У. Буш»

АРАВИЙСКОЕ МОРЕ (15 июля 2011 г.) — 15 июля командующий Центральным командованием США вместе с моряками авианосца ВМС США «Джордж Г. У. Буш» (CVN 77) пересек Ормузский пролив.

«Соединенные Штаты Америки крайне заинтересованы в дальнейшем обеспечении безопасности и надежности свободной торговли в данном регионе, - сказал Маттис. – Высокий профессионализм моряков авианосца «Джордж Г. У. Буш» свидетельствует о приверженности наших военных делу защиты этих интересов».

Генерал Джеймс Н. Маттис (Gen. James N. Mattis), командующий Центральным командованием США, посетил самый новый авианосец ВМС, встретился с членами экипажа и выразил им признательность за их работу в регионе, которая заключается в проведении операций по обеспечению безопасности на море и поддержании операции «Новая заря».

«Мы рассчитываем на то, что наша страна сохранит свое присутствие в заливе и прилегающих акваториях в предстоящие годы, - сказал Маттис экипажу авианосца. – США и наши партнеры имеют многолетний опыт сотрудничества и поддержания безопасности и стабильности в регионе».

Это первое оперативное развертывание авианосца «Джордж Г. У. Буш», в ходе которого его экипаж проводит операции по обеспечению безопасности на море и принимает участие в операциях «Несокрушимая свобода» и «Новая заря» в зоне ответственности 5-го флота США.

CENTCOM.mil

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1223 | Добавил: pentagonus | Теги: CentCom, James N. Mattis, CVN-77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar