Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 16:34

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Март » 15 » Центральное командование США берет на себя ответственность за одну из крупнейших в мире баз документов о военных действиях
Центральное командование США берет на себя ответственность за одну из крупнейших в мире баз документов о военных действиях
11:08

АВИАБАЗА МАКДИЛЛ, Флорида (15 марта 2011 г.) — Сегодня Центральное командование США (ЦЕНТКОМ) официально взяло на себя ответственность за одну из крупнейших в мире электронных баз документов о военных действиях, содержащей порядка 50-60 миллионов документов объемом 46 терабайтов и фотографии объемом один терабайт.

В данную базу входят документы, разработанные в оперативных объединенных штабах в Ираке. Отдельные виды вооруженных сил отвечают за хранение и ведение собственной документации на уровне тактических подразделений, развернутых в целях участия в операциях, проводимых в зоне ответственности ЦЕНТКОМа.

Сегодня в ходе небольшой церемонии подполковник ВВС США Доналд Уолкер (Donald Walker), заведующий архивом Центрального командования США, подписал документ, согласно которому документация по операции «Иракская свобода» официально передается Вооруженными силами США в Ираке Центральному командованию.

Согласно Джоэлу Уэстфалу (Joel Westphal), начальнику Отдела по ведению и хранению документации ЦЕНТКОМа, документация, полученная из Ирака, возможно является самой крупной в мировой истории базой документов о военных действиях. Его группа находится в процессе оценки количества переданных ЦЕНТКОМу документов.

Группа оперативного планирования вскоре начнет обрабатывать документы – распределять по категориям и описывать. После завершения этого процесса, документы в конечном итоге будут переданы Национальному архиву США в Вашингтоне, округ Колумбия, и размещены в их Электронном архиве документов (ERA).

«Это длительный процесс, - сказал Уэстфал, - но что касается запросов на получение информации, поисков, запросов в рамках закона о свободе информации (FOIA), и т.д., очень трудно найти документы, если они не были обработаны».

Во время войны в Персидском заливе в начале 1990-х годов «было потеряно много документов по ряду причин, одной из которых было, по сути, отсутствие эффективной программы ведения и хранения документации», - сказал Уэстфал. – ЦЕНТКОМ на протяжении ряда лет предпринимал решительные действия в части ведения и хранения документации, и мы были твердо намерены не допустить повторения того, что произошло в 1991-1992 гг.» с совместными документами по операции «Иракская свобода».

В настоящее время резервная электронная копия отправляется в Национальный архив США.

Кроме цифровых данных, Вооруженные силы США в Ираке также передали 350 куб. футов бумажной документации ЦЕНТКОМу и Командованию сил морской пехоты в составе ЦЕНТКОМа, и в предстоящие месяцы будет отправлена дополнительная документация.

Передача документов является результатом «совместных усилий» Объединенного комитета начальников штабов Пентагона, Национального архива США и Центрального командования США. Согласно Уэстфалу, данные документы «представляют лишь одну, хоть и весьма значительную, часть истории войны в Ираке и отражают те самопожертвования, на которые пошли и продолжают идти сегодня наши самоотверженные военнослужащие и гражданские специалисты. Отдел по ведению и хранению документации ЦЕНТКОМа со всей серьезностью относится к работе по классификации и сохранению этих документов; наша конечная задача заключается в том, чтобы эти документы дошли до Национального архива и могли быть использованы историками в будущем.

CentCom.mil

Категория: Армия | Просмотров: 603 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016