Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 04:58

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Группа по восстановлению провинции (PRT) использует пехотинцев для усиления патрулей
Группа по восстановлению провинции (PRT) использует пехотинцев для усиления патрулей
18:51

ПРОВИНЦИЯ ЛАГМАН, Афганистан (1 сентября 2011 г.) — Еще до того, как они прибыли в Лагман, солдаты-пехотинцы 3-го взвода, роты Альфа, 1-182 пехотного полка слышали о том, что многие из заданий будут включать в себя предоставление охраны ключевому персоналу группы по восстановлению провинции по мере их проведения встреч с ключевым руководством и исполнения контроля качества за текущими строительными проектами по всей провинции.

Однако, по мере того, как некоторые районы начали передачу организации безопасности афганской стороне, включая и столицу провинции Лагман, Мехтар Лам, меньше внимания уделяется новым проектам развития, а больше – вопросу о том, как выстроить стойкую систему безопасности, управления, и развития.

«На самом деле теперь мы занимаемся наставничеством, с тем, чтобы когда мы покинем страну, афганский народ был готов, имел возможность и желание построить для себя страну», - сказал командующий группы по восстановлению провинции, подполковник ВВС Джейсон Л. Аллен (Jayson L. Allen), уроженец Портланда, штат Орегон.

Добавим процесс развития в основную задачу – строить и делать все не за афганцев, а вместе с ними, как, например, нести охранный дозор.

Группа поддержки передачи дел в руки полиции состоит из трех представителей службы безопасности ВВС. Несмотря на то, что у них за плечами многие годы опыта в охране военного правопорядка, который они и используют для инструктажа афганских коллег, возможности ограничены.

Рядовые ВВС создали прочное партнерство с Группой поддержки службы безопасности СВ №1, которой руководит подполковник СВ Адриан Донахью (Adrian Donahoe), уроженец Хаварден, штат Айова, ветеран инструктажа военных полицейских подразделений по всему миру. Обе группы, совместно с гражданскими подрядчиками США, имеющими за плечами десятилетия опыта охраны гражданского правопорядка, тесно сотрудничают с афганской полицией.

«Было очевидно, что с большим количеством человек, они могут более эффективно расширить зону своего влияния», сказал Аллен.

Тут и начинается работа взвода сил безопасности SECFOR группы PRT. По словам Аллена, из-за того, что они являются солдатами пехотных войск Национальной гвардии (карьера некоторых – охрана гражданского правопорядка), они хорошо подходят на роль инструкторов полиции и осуществления совместного патрулирования.

Сержант-техник ВВС Уилльям Меринджер (William Mehringer), уроженец северного Лас-Вегаса, военнослужащий сержантского состава, который руководит группой учебной подготовки до мобилизации (PTAT), разработал план добавить дополнительный персонал из группы PRT к будущим совместным дозорам. По его словам, такой подход эффективнее утроит силовое преимущество группы.

«Поскольку обычно у нас на каждого члена коалиции есть хотя бы один афганский полицейский, одетый в форму, то на каждого солдата, которого мы добавим, афганская сторона также будет добавлять одного в свою очередь», - сказал Меринджер.

По плану будет проводиться большее количество патрулей меньшего состава не только в Мехтар Лам, но и возле деревень, расположенных у основных и второстепенных путей снабжения в Алингаре и Алишенге, которые являются известными районами повстанческой и преступной деятельности. Это так называемое «общинно-взаимосвязанное патрулирование» должно начаться с сентября. По словам Меринджера, во многих из этих районов присутствия полиции не наблюдалось уже многие годы.

Вместо одного дозора в районе численностью в 15-20 человек, будет предусмотрено несколько дозоров с меньшим количеством солдат, которые охватят большую территорию. Предусматривается их взаимодействие с населением, раздача информации, например, карточек с номерами телефонных «горячих линий», где сказано о том, что полиция находится поблизости в готовности прийти на помощь.

«Патрули таким образом объяснят населению, что в этих районах существует законное присутствие правительства Исламской республики Афганистана, к которому можно обратиться», - сказал Донахью.

Уменьшенный состав патрулей по сути увеличит опасность нападения, но все же Донахью и Аллен согласны с тем, что проведение совместного патрулирования с афганской стороной и обучение афганцев правильным методам ведения дозора – наилучший способ придать им уверенность, необходимую для ведения самостоятельного патрулирования провинции Лагман. Это та необходимость, которую узрел Аллен, и, несмотря на риск, именно поэтому он предложил использовать своих солдат при выполнении миссии.

«Возможность есть. Задачи выявлены, хорошо распланированы, и необходимо обеспечить их поддержку, - сказал Аллен. - Если не от нас, то откуда она придет?»

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 537 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016