Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 09:02

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Февраль » 8 » Батальон военной разведки способствует расширению возможностей разведки Афганистана
Батальон военной разведки способствует расширению возможностей разведки Афганистана
19:56

 ПРОВИНЦИЯ ПАРВАН, Афганистан (8 февраля 2011 г.) - После выполнения 12-месячного задания по оказанию поддержки 435-й Объединенной межведомственной оперативно-тактической группе и помощи в проведении операции «Несокрушимая свобода» (Enduring Freedom) 201-й батальон военной разведки из форта «Сэм Хьюстон» (Fort Sam Houston), штат Техас, а также рота «Чарли» 205-го батальона военной разведки из форта «Шафтер» (Fort Shafter), Гавайи, были освобождены от исполнения этих обязанностей во время церемонии передачи полномочий, прошедшей 7 февраля.

«Вы очень помогли нам во время переходного периода - наращивания потенциала и возможностей правительства Афганистана, поддерживая наши усилия по переходу от содержания под стражей на основании разведданных к аресту на основании доказательств, - сказал вице-адмирал ВМС США Роберт С. Гарвард (Robert S. Harward), командующий 435-й Объединенной межведомственной оперативно-тактической группы (CJIATF-435), который был приглашен выступить с докладом во время церемонии. - Это, возможно, была самая сложная часть нашей работы».

Воинское подразделение, получившее название оперативно-тактической группы «Найт» (Task Force Knight), сыграло решающую роль в подготовке и начале деятельности афганской Академии сбора разведывательной информации.

Афганская Академия сбора разведывательной информации обучает чиновников правительства Исламской Республики Афганистан (GIRoA) проведению гуманных допросов в соответствии с международными нормами. Обучение также расширяет возможности афганского правительства в деле сбора разведывательных данных.

«Эти люди первыми стали учиться делу сбора разведданных Афганской национальной армии (АНА), - говорит военнослужащий АНА, который работал бок о бок с военными оперативно-тактической группы «Найт» в академии во время проведения подготовки военнослужащих Афганской национальной армии. – С этой группой людей связана хорошая история Афганистана, народа Афганистана, культуры Афганистана. Они способствуют развитию разведывательного потенциала Афганистана».

С момента открытия Академии военнослужащие оперативно-тактической группы «Найт» провели подготовку 15 афганских следователей, которые сейчас работают на правительство Исламской Республики Афганистан, расширяя возможности афганцев в сборе разведданных и проведении военных операций, направленных против повстанцев и террористов.

«Военная разведка - это то, что дает нашим военным преимущество в жестокой схватке с талибами; именно наша военная разведка объединяет нас сегодня», - сказал Гарвард.

Задача сбора данных, решаемая этим подразделением, отвечала требованиям к информационной поддержке военной разведки и национальной разведслужбы, оказывая содействие в проведении операций по борьбе с повстанцами по всей территории Афганистана. Командиры боевых частей использовали эти разведданные для ликвидации террористических и повстанческих ячеек, обнаружения и уничтожения тайников с оружием, а также для установления личности создателей и посредников по сбыту самодельных взрывных устройств.

Оперативно-тактическая группа «Найт» передала свои полномочия оперативно-тактической группе «Хаммер» (Task Force Hammer), состоящей из военнослужащих 415-го батальона военной разведки Национальной гвардии СВ штата Луизиана и роты « Альфа» 202-го батальона военной разведки из форта «Гордон» (Fort Gordon), штат Джорджия.

«Наша группа прошла необходимую подготовку и готова к выполнению поставленных задач, - говорит сержант-майор командования сухопутных войск США Роберт Леонард (Robert Leonard), военнослужащий оперативно-тактической группы «Хаммер». - Мы хорошо работаем вместе в нашем слаженном подразделении».

415-й батальон военной разведки ранее участвовал в военных операциях в заливе Гуантанамо на Кубе, а также в Кувейте, Ираке и Косово.

435-я Объединенная межведомственная оперативно-тактическая группа осуществляет надзор за работой исправительных учреждений в Афганистане, решая проблемы, связанные с надлежащим обращением с заключенными и содержанием их под стражей, исполнением процедур по пересмотру дел заключенных, а также осуществлением программ по профессионально-технической и образовательной подготовке, разработанных с целью мирного возвращения заключенных в общество. CJIATF-435 консультирует своих партнеров из AНA по вопросам, касающимся содержания заключенных в пенитенциарных (исправительных) учреждениях и проводит мероприятия по передаче ответственности за содержание заключенных афганской стороне с учетом конкретной обстановки на местах, одновременно содействуя соблюдению законности и правопорядка.

 

Источник: ЦЕНТКОМ США

Категория: Армия | Просмотров: 757 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016