search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:51
В новый год с новыми документами. Англосаксы уточняют задачи вооруженных сил.
 
                                                                                               
   3 февраля на сайте аппарата директора национальной разведки был опубликован ежегодный доклад оценки угроз национальной безопасности. В текущем году основными угрозами для США остаются: международный терроризм; распространение оружия массового поражения; киберугрозы как национальным, так и военным коммуникационным сетям и информационным ресурсам; глобальные изменения в экономике; вопросы обеспечения энергетической безопасности (обеспеченость газом планируется достичь благодаря разработке шельфовых месторождений, которых хватит как минимум на 20 лет).
   Отдельные разделы в представленном документе посвящены ситуации в Афганистане, Пакистане, Индии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, в Индии, в Африке и Евразии. Россия также в отдельном разделе. Особую озабоченность американской разведки вызывают действия России со своими соседями (бывшими республиками СССР). Эту зону Д.Медведев назвал "зоной привелигированных интересов России". В документе отмечается, что действия России в этих регионах зачастую не только пересекаются с американскими интересами, но и ухудшают отношения между странами.
   P.S. Зарегистрированным пользователям можно скачать весь документ в разделе библиотека. Кроме того, к документу прилагается бонус -  доклад министра обороны ВС Великобритании парламенту ("Green book").  "Green book"  ВС Великобритании - главного союзника по англосакской коалиции представляет собой обзор состояния, задач, перспектив организации и применения вооруженных сил. Последний подобный документ выходил в свет в 1998 году.
По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1339 | Добавил: варвар | Теги: Иран, угрозы, Великобритания, разведывтельное сообщество, ДНР, Афганистан, разведка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar