Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 22:42

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 30 » Женщины-солдаты работают с женщинами Афганистана
Женщины-солдаты работают с женщинами Афганистана
20:24

 ДЕХДАДИ, Афганистан (30 августа 2011 г.) — В сухопутных войсках США имеются группы, специализирующиеся на различных задачах, таких как подготовка солдат в ходе имитируемой боевой обстановки или обучение солдат прыжкам с парашютом с самолета. Что касается оказания помощи женщинам, то в сухопутных войсках предусмотрены группы и для этих целей.

1-го июня солдаты группы по налаживанию контактов с женщинами, входящей в состав 40-го инженерного батальона 170-й пехотной бригадной боевой группы, доставили медикаменты в одно из лечебных учреждений.

Женщин-солдат приветствовала толпа резвящихся детей и улыбающихся жителей деревни. Они несколько раз встречались с главой администрации района и женщинами в городе, и такой прием является вполне типичным, сказала член группы, специалист Кэтрин Бауэр (Katherine Bauer)..

Группа, в состав которой входят исключительно женщины, работает с женским населением провинции Балх, чего многие из солдат не могут сделать по причине культурологических различий.

«Наша работа заключается в том, чтобы наладить контакты с афганскими женщинами, узнать, что они думают об общине, как, с их точки зрения, они могут улучшить свою жизнь, и что мы можем сделать для того, чтобы они смогли добиться того, чего они хотят», - сказала Бауэр.

В ходе последней встречи с главой администрации района и местными женщинами, солдаты выяснили, что в районе не хватает медикаментов. На этот раз они учли эту информацию и перешли к действиям - доставили медикаменты в лечебное учреждение.

«Было крайне полезно быть там и встретиться с людьми, чтобы они могли убедиться в том, что их афганские представители в партнерстве с СВ США в действительности могут помочь им и немного улучшить их жизнь», - сказала Бауэр.

Благодаря уникальной способности членов группы прислушиваться к тому, что говорят афганские женщины, они играют важную роль, оказывая содействие местным органам власти в создании стабильной обстановки, сказала она.

«Там не уделяется достаточного внимания нуждам женщин, - сказала штаб-сержант Самира Абдулламухаммад (Samira Abdullahmuhammad), член группы. – Выявив эту проблему, американские силы, а также афганские силы, могут учитывать нужды той части населения, на которую не обращали внимания на протяжении длительного времени».

«Они крайне признательны нам за то, что мы здесь находимся, и об этом можно судить по тому, как они нас встречают. Это видно по тому, как они предоставляют нам информацию о том, в чем они нуждаются. И каждый раз, когда мы приезжаем, между нами складываются отношения, которые напоминают скорее родственные, а не партнерские», - добавила она.

Абдулламухаммад и Бауэр выразили свое искреннее желание оказывать помощь органам власти, которые хотят помочь своему народу.

«Это потрясающее чувство, и я буду продолжать это делать столько, сколько смогу», - сказала Абдулламухаммад.

«Я уверена в том, что у 40-го инженерного батальона имеется правильный подход к тому, как наладить отношения с населением и работать с афганскими должностными лицами, чтобы и они смогли сделать то же самое», - сказала Бауэр.

«Я по-настоящему рада тому, что служу в этом подразделении и считаю, что мы, безусловно, приближаемся к тому моменту, когда Афганистан станет самостоятельной страной, которой будет управлять ее собственный народ», - сказала она.

.

CENTCOM.mil

Категория: Армия | Просмотров: 614 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016