Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 18:43

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Январь » 27 » 27.01.2012 Женщины из инженерно-строительного батальона Seabees ВМС демонстрируют в Афганистане «женскую силу»
27.01.2012 Женщины из инженерно-строительного батальона Seabees ВМС демонстрируют в Афганистане «женскую силу»
20:56

 КАБУЛ, Афганистан (27 января 2012 г.) — Строительная бригада из 8 женщин, чей срок службы в Афганистане подходит к концу, покорила страну.

По словам члена бригады, старшины 3-го класса Эймбер Манн (Amber Mann), история восьми женщин, которая началась с того, что они просто хотели поработать строителями, приковала внимание людей по всей Америке, потому что она попала на страницы газеты «Лос-Анджелес таймс» и некоторых других изданий.

Формировать бригаду, состоящую исключительно из женщин, не планировалось; то, что такое количество женщин оказалось в 4-м подвижном инженерно-строительном батальоне ВМС на авиабазе Баграм, было чистой случайностью. Они должны были выполнять работу, которая входить в стандартные обязанности подразделений Seabee: строительство оперативного центра, двух казарм и спортивного зала для коалиционных сил в северной части провинции Гильменд.

Но что их отличает – это яркость личностей, искрометные шутки, профессиональная гордость, когда они состязаются со своими коллегами-мужчинами, и подход к общению с афганцами.

«Мы – женщины, которые занимаются строительством, – сказала Манн. – Даже если нам на самом деле не нужно ничего доказывать, мы всегда хотим делать все лучше и быстрее, чем ребята, которые работают рядом с нами. … Они тоже считают, что это весело – но это еще веселее, когда мы их обгоняем».

Манн, уроженка Готье, шт. Миссисипи, рассказала, что бригада вставала каждое утро и с удовольствием шла на работу, и зачастую имела возможность встречаться с местными жителями, в особенности, с афганскими детьми.

Многие члены бригады отметили, что им особенно запомнится общение с афганскими детьми.

«Это было действительно здорово – смотреть на этих детей и наблюдать за их реакцией – когда они круглыми от удивления глазами смотрели на то, как работают женщины», – сказала член бригады, матрос Кейси Данлеви (Kacie Dunlavey) из Ломпока, шт. Калифорния.

Бойцы батальона Seabees, расквартированного в Порт-Хьюнеме, шт. Калифорния, также всегда положительно отзывались об афганцах, говоря, что они делают все, что в их силах, чтобы не поддаваться запугиваниям со стороны боевиков и строить лучшее будущее для себя и своих семей.

«У нас была возможность общаться с афганцами, помогать им изучать английский язык, – сказала командир бригады, старшина 3-го класса Гафайат Морадейо (Gafayat Moradeyo), уроженка Абеокуты, шт. Огун, Нигерия. – Мы должны понять афганскую культуру. … Я считаю, что они ничем не отличаются от других людей – возможно, культура другая».

Она назвала афганцев нормальными «любящими» людьми, у которых есть семьи, а также у них есть чаяния – такие же, как у всех людей во всем мире.

Манн сказала, что у жителей других стран может сложиться ошибочное впечатление о том, что многие афганцы лояльно относятся к боевикам, но большинство просто хочет иметь личную безопасность и экономическую стабильность.

«Там больше хороших людей, чем плохих – плохие встречаются редко. Плохие – это те, кто не хотят показывать своего лица», – сказала она, добавив, что по ее мнению, афганцы хотят узнать больше о них, равно как и люди, не являющиеся афганцами, об афганцах».

Члены бригады сказали, что благодаря тому, что бойцы батальона Seabees работали рядом с местными жителями, они сумели повлиять на мнение афганцев, как мужчин, так и женщин, о том, на что способны женщины.

«Мы продемонстрировали это не только военнослужащим коалиции, но там также было много афганских военных. Они стали нас уважать», – сказала член бригады, матрос Карла Диазкастийо (Carla Diazcastillo) из Арекипы, Перу.

Прежде, чем направить бригаду в Гильменд, должностные лица задавались вопросом о том, какие последствия может иметь направление туда женской бригады. Но женщины работали так, чтобы не осталось и тени сомнений.

«Всегда будут какие-нибудь предубеждения, – сказала Манн. – То, каким путем ты стараешься преодолевать эти предубеждения, говорит о том, какое место ты, как женщина, занимаешь в вооруженных силах».

Манн подчеркнула, что им не пришлось преодолевать никаких директивных барьеров, так как батальон Seabees является частью вооруженных сил.

Группа закончила свою работу в рекордные сроки, что еще больше убедило в том, что женская бригада работает так же эффективно, как любая другая, сказали члены бригады.

Манн сказала, что им повезло – не было никаких задержек, связанных с погодой или поставками, все сработало замечательно и они смогли доказать, что в строительстве женщины ничем не уступают мужчинам.

В ходе строительства им не пришлось участвовать в боевых действиях, но живя в спартанских условиях, они столкнулись с такими неудобствами, как холодная вода в душе. Тем не менее, формировался коллектив, где каждый выполнял взаимодополняющие функции.

«Как правило, когда бригада впервые приступает к работе, бывают какие-то проблемы, – сказала Манн. – Но каждый занимался тем, чем владел лучше, и все пошло очень гладко. … Именно так должен работать коллектив. Кто-то должен определить, что именно должно быть сделано, а затем просто нужно это сделать».

Член бригады Шелби Латри (Shelby Lutrey), уроженка Апачи-Джанкшн, шт. Аризона, сказала, что ей больше всего запомнятся товарищеские отношения, сложившиеся в бригаде.

«Я считаю, что в ходе строительства я больше, чем когда-либо, сблизилась с людьми, вместе с которыми я работала», – сказала она.

В составе батальона Seabees также работали старшина 3-го класса Джессика Вера (Jessica Vera) из Чикаго, старшина 3-го класса Кадиша Ли (Kadisha Lee) из Копмптона, шт. Калифорния, и матрос Шейла Майлз (Shayla Miles) из Пуласки, шт. Теннеси.

.

CENTCOM.mil

Категория: ВМС | Просмотров: 568 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016