search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:01
ВМС США купили роботов-саперов для себя и Афганистана

Командование ВМС США заключило с американской компанией The Machine Lab контракт на поставку роботов разминирования MMP-30, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 11,9 миллиона долларов. По условиям соглашения, часть купленных роботов будет поставлена непосредственно ВМС, а остальные аппараты - вооруженным силам Афганистана.

Контракт был заключен на условиях твердой стоимости, но при этом конкретные сроки и объемы поставки техники не были определены. Сделка предполагает поставку роботов MMP-30 на гусеничном ходу, а также запчастей и оборудования, необходимых для ремонта аппаратов. 24 процента купленных MMP-30 The Machine Lab поставит ВМС США, а 76 процентов - Афганистану по линии зарубежных военных поставок (FMS) Пентагона.

По предварительной оценке, работа по производству и поставке роботов MMP-30 будет завершена к сентябрю 2016 года. Дистанционно управляемые аппараты должны поставляться с системами управления и видео- и аудиоконтроля. Такие роботы уже стоят на вооружении ВМС и Армии США. В частности, американские военные использовали их для обезвреживания самодельных взрывных устройств в Ираке.

.

LENTA.ru
 

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1354 | Добавил: pentagonus | Теги: MMP-30, робот | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar