Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 07.12.2016, 19:25
Ключевые слова
вступаем в армию США, WLC, Подготовка, Макаров, Warrior Leadership Course

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Личный состав

Warrior Leadership Course (WLC)

  Назад в "Я хочу стать Soldier"

 

Warrior Leadership Course (WLC)

Vladimir Makarov

Сравнительно недавно я досрочно получил Е-4 и мне тут же застолбили место в WLC.

Warrior Leadership Course (WLC), ранее известный как Primary Leadership Development Course (PLDC), разработан с целью повышения квалификации кадров состоящих в звании Е-4 (Капрал, Специалист) и Е-5 (Сержант) до звания Е-5 (Сержант) и Е-6 (Сержант Личного Состава) соответственно. Школа проходит на всех базах регулярной Армии и длится 15 дней. Попасть в неё не состовляет особого труда:  если вы ответственный Солдат в звании от Е-4 до Е-5, ваше командование будет само заинтересовано в том, что бы вы это дело прошли. Требования для курса: соответствие стандартам роста/веса, хорошие показатели ФИЗО, постоянное и стопроцентное проявление инициативы во всех аспектах службы. Остальное будет (или должно быть) обеспечено вашим командованием. Особо важная деталь – иметь все вещи с упаковочного списка, который будет прислан вам как только ваше командование застолбит вам место в этой школе(это самый сука большой геморрой за который дерут не спрашивая фамилии).  Все 15ть дней курса – 100% Lockdown. Атмосфера учебки с привилегиями курения и пользования мобильными телефонами в неурочное время. Т.е. formations, marching, cadences, CQ (Company Quarters), common areas, battle buddies, и прочие прелести службы которые каждый нормальный Солдат спит и видит и по которым необузданно и бесконечно скучает. Местные боги - Small Group Leaders (SGLs), как правило Е-6, но бывают и Е-5. Вобщем – веселуха, особенно для тех, кто засиделся в звании и кого насильно послали в эту школу.

Ниже приведены общие впечатления от курса.

Впечатлений масса,  две недели пролетели очень быстро, хотя по началу так не казалось.

День 0: Четверг, 8го апреля, мы прибыли в форт МакКой, шел легкий снег, что меня, выходца из Техаса, одновременно и радовало и настораживало. Тут же выстроились в очередь перед входом в здание, все на нервах, чего ожидать - никто толком не знает. Нас начали запускать по одному вовнутрь, обращались ко всем по сержантскому званию. Будучи молодым Спецом, мне было удивительно слышать свою фамилию после слова Сержант. Прошли in-processing. Получили словесных люлей от SGLs  за недостающие в списках и "крайне необходимые" для тренинга вещи. Нам дали до вечера, что бы всё приобресть в местном PX. Выписали постельное белье, распределили по комнатам, дали время на закупку.

Я потратил баксов сто на компас, непромокаемый мешок, чехлы для магазинов и прочую атрибутику, жаба давила безбожно, но ничё нельзя было поделать. Весь вечер тусовались в курилке, знакомились.

День 1: Разбили на взводы и классы. Я попал во 2й взвод, 4й класс. Тут же задали вопрос – у кого PT Score выше 270ти? Я, и еще один паренек подняли руки. У него был 272, у меня 285 (за неделю до отправления я выложился по полной делая diagnostic в своём юните). «Отлично, Сержант Макаров, ты и будешь у нас командиром второго взвода, hooah?» «Roger that Staff Sergeant!» Мне тут же выдали книжку с инструкциями, значек SFC, и перед всеми дали понять, что следующие две недели спать я буду ой как мало если меня не уволят, конечно.

День 2-9: Стабильное расписание, подъём в 0430, построение 0500, PT, завтрак, классы, обед, классы, ужин, классы, учебное время, отбой в 2300. Общая атмосфера – death by PowerPoint. У каждого класса каждую ночь отдельная часть казармы, которую нужно сука драить до блеска. Как взводный я обязан следить за выполнением этих обязанностей, проводить инспекцию с Первым Сержантом Роты (тоже назначеный бедолага) и позже, с SGL находящимся на CQ. Инспекция как правило проводилась в 2200, и если что было не так, то недочищенные объекты особо тщательно вылизывались взводными. Возвращаюсь в комнату около полуночи, двое товарищей уже дрыхнут во всю, делаю домашку и валюсь спать в районе 0100-0130.

День 10 : Land Nav. Карты, компасс, специальная линейка (protractor), 5 точек разбросанных по лесу, MRE – веселуха. С задачей справился за полтора часа. В нашем классе все first time GOs.

День 11-13: Field Training Exercise. 6 миссий на класс. Перед каждой, SGL устанавливает одного Squad Leader’a и двух Team Leader’ов. Даёт приказ. Нужно выполнить каждый пункт из 8 Troop Leading Procedures. С этим строго. Миссии были на выносливость. Первая – в точке А (даются конкретные 8ми значные координаты), расположены патроны, нужно их доставить в точку Б, дабы взрывники их уничтожили. Вторая – перенести 12ть 5ти галонных фляг туда-то (на вершину холма). Третья – отбить у врага тело погибшего пилота и доставить туда-то туда-то. Четвертая – Передислоцировать брошенный хамви. Пятая (mounted mission) – установить Traffic Control Point и держать оборону в случае нападения. Шестая – Quick Reaction Force – прорвать оборону террористов захвативших Forward Operation Basе. Седьмая, ротная – прочесать деревню и истребить врага.

В каждой миссии нас ожидала засада, столкновение с мирными жителями, подложеная IED. На всё нужно было реагировать соответственно уставам, SGLs следили за каждым шагом и словом, когда нагнетая, когда осладляя напряжение. Самые большие косяки у всех были с 9-Line Med.Evac, 9-Line UXO Report, SALUTE report, но это и понятно, поскольку всё меняется, плюс адреналин фигачит, плюс рядом стоит SGL, который за каждый косяк при передаче информации в эфир, ебошит тебе палкой по каске. В нашем классе все – first time GOs, средний балл – 82%. Лучшие за цикл.

День 14: Возвращение в казарму, чистка и сдача оружия, чистка помещений, стирка, душ.

День 15: Выпуск. Sign out. Всем классом в Hooter’s, пиво, Егерьмайстер – PRESENT SHOTS, кто-то толкнул тост,  ORDER SHOTS, все дружно стукнули стопарями об стол. Чувство удовлетворения и братства.

Из своего опыта могу посоветовать тем, кого в ближайшем будущем пошлют в эту школу следующее: вызубрите FM-21-20, повторите Drill an Ceremony, знайте Soldier’s Creed and NCO Creed так, что бы от зубов отскакивало. Каждый солдат будет эвальюирован по следующим категориям - PT Session (от начала и до конца), Garrison and Tactical Leadership (роль сквад или тим лидера со всеми обязанностями на два дня в гарнизоне, и на одну миссию в поле), Individual Training Task (трэйн зе трэйнер, вам дадут задачу провести урок на определенную тему), Independent Studies (два урока самообучения), и может быть Warrior Ethos Essay (геморрой на две страницы по теме, что для вас значит Warrior Ethos).

Так же, большим плюсом будет знание cadences. Вот парочка, которые я знал еще с учебки ик оторые полюбились буквально всем в моей роте включая SGLs.
Baby Seals
Way up north where the air gets cold,
Lives a man who’s rough and bold.
Ask how he makes his living?
Killing the baby seals.

His wife and kids hate him.
Everybody hates him.
Because he makes his living,
Killing the baby seals.

You can beat’em with a bat, you can beat’em with a brick,
You can poke’em in their eye with your eye-poking stick,
And then you’ll make your living
Killing the baby seals.

You slash their head, you can slash their throat,
You can throw’em in the back of the fishing boat.
That’s how you’ll make your living,
Killing the baby seals.

So way up north where the air gets cold,
We are running out of money and we are running out of gold,
But we can still make living,
Killing the baby seals.

Who’s that man?

Who’s that man in the black beret?
Army’s how he earns his pay.
That’s just the life for me.
Be all that you can be.

Who’s that man in maroon beret?
Jumping’s how he earns his pay.
That’s just the life for me,
Airborne Infantry.

Who’s that man in a tan beret?
Shooting’s how he earns his pay.
That’s just the life for me.
Ranger Infantry.

Who’s that man in a green beret?
Killing’s how he earns his pay.
That’s just the life for me,
Special Forces Infantry.

Now who’s that man in a pink beret?
Well, I don’t know, but I think he’s gay.
That’s NOT the life for me,
Homosexuality.

В интернете полно армейских cadences, так, что it would be who of you to look that up?

В итоге – отличный курс для действующих и будущих младших командиров. Попасть в него и пройти его не состовляет большого труда. Главное – инициатива. Звание не имеет никакого значения пока вы в школе. Каждому удосужится побывать в позициях Squad Leader (ответственность за класс в 15-18 человек) и Team Leader (7-9 человек) на два дня – это часть курса которая будет экзаминирована преподавателями (SGLs). Если вам выпадет роль Взводного или Первого Сержанта Роты, закусите губу – это дело хлопотное которое не экзаминируется, за которое вряд ли погладят по головке, но которое даёт хороший опыт управления персоналом. В этом случае, вы – бог вашего взвода/роты и не важно кто перед вами, Спец, Капрал, или Сержант, если он/она выполнили работу на пофиг, вы имеете полное право дрочить его/её включая всех его/её подопечных пока задача не будет выполнена, и пофиг на то, что вас потом будут недолюбливать, вы в этой школе не для того, что бы завести друзей. Мне пришлось формально отчитать одного Е-5, который не уделил должного внимания деталям, спустя два часа – подколы в мою сторону со стороны класса, типа «Would you like us to clean your room as well Platoon Sergeant?» , но – задача выполнена и всё ништяк, спустя три дня этот Сержант мне ставил пиво в аэропорту.

Вобщем – be at the right place, at the right time, in the right uniform, doing the right thing – остальное за вас сделает Армия. Шаг начинайте с левой ноги, а дальше всё пойдёт по накатанной. Уважуха всем служивым. Army Leads The Way, Hooah!

Сайт http://www.sergeantbasyuk.com
  

Категория: Личный состав | Добавил: pentagonus (08.03.2011) | Автор: Vladimir Makarov

Просмотров: 2109 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
"будет эвальюирован" - будет оцениваться

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов