search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:33
05.10.2021 США обнародовали количество своих ядерных боезарядов

© U.S. Department of State

 США опубликовали подробную информацию о своих ядерных запасах. В последний раз такой публичный отчет объявлялся в сентябре 2017 года.

 По состоянию на сентябрь 2020 года запас ядерных боеголовок в США составляет 3750 единиц. Новые данные сообщил Госдепартамент США в своем отчете. Этот показатель демонстрирует значительное, более 80-процентное сокращение от того времени, когда рухнула Берлинская стена в конце 1989 года (тогда запасы ядерного оружия США составляли 22,217 единиц).

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 С 1994 по 2020 год США демонтировали 11683 ядерных боеголовок. Еще примерно 2000 ядерных боеголовок сейчас выведены из боевого состава и будут утилизированы.

 Количество не стратегических - или тактических - ядерных боеприпасов в США с 30 сентября 1991 года сократилось более, чем на 90 процентов. Утверждается, что во время холодной войны Соединенные Штаты обладали большим количеством и широким ассортиментом тактического ядерного оружия, однако с 1991 года почти все запасы тактического ядерного оружия выведены из боевого состава, утилизированы или планируются к утилизации.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Как можно понять из отчета, общее количество боеголовок, касается как стратегических, так и тактических ядерных боеприпасов (развернутых и не развернутых).

"Увеличение прозрачности ядерных запасов государств является важным для усилий в области нераспространения и разоружения, включая обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия, и усилий в отношении всех видов ядерного оружия, включая развернутых и не развернутых, а также стратегических и не стратегических", - утверждается в американском отчете.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 502 | Добавил: fyls77 | Теги: ядерное оружие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar