Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 03:03

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Февраль » 6 » 06.02.2014 Сокращение расходов на НИОКР угрожает национальной безопасности США
06.02.2014 Сокращение расходов на НИОКР угрожает национальной безопасности США
02:31

©   «Военный Паритет». Сокращение расходов на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в то время, когда Китай и Россия инвестируют значительные средства в разработку новых военных технологий, угрожает национальной безопасности США, сообщает сегодня flightglobal.com.

С таким заявлением выступила исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по производственной политике Элана Бройтман (Elana Broitman, на фото). США намерены свои ограниченные средства направить на разработку наиболее перспективных военных программ.

«Китай и, в частности, Россия, разрабатывают инновационные продукты, и некоторые из них, что мы не можем отрицать, не основаны на наших технологиях», говорит Бройтман. Она сделала комментарии во время работы авиационной и оборонной конференции в Нью-Йорке, организованной инвестиционной компанией Cowen Group.

В период 1995-2011 года Китай втрое увеличил расходы на военные НИОКР, в то же время США сократили расходы в этой сфере на 10%. Это является реальной угрозой для США, так как Китай и Россия не имеют экспортного контроля за распространением своих военных технологий. «Их режимы экспортного контроля не такие как наши. Расползание некоторых инновационных продуктов в страны с реальными проблемами и на страны-изгои является для нас огромным и очень прямым риском», сказала Бройтман.

Кроме того, Пентагон не может точно спрогнозировать свои расходы в течение ближайших пяти лет, что делает сложной выстраивание политики в отношении НИОКР. По ее словам, в Конгрессе много мест занимают люди, которые не служили в вооруженных силах США и ведут популистскую политику, стремясь понравиться избирателям, «уставших от войн».

Бройтман подчеркнула, что правительство США несет ответственность за сохранность военной производственной базы и должно помогать частным компаниям включаться в разработку военных технологий. Например, во время экономического спада 1970-х годов велись активные работы по НИОКР, которые в 1980-х годах вылились в такие эффективные программы как производство ЗРК Patriot, ударных вертолетов AH-64 Apache, танков Abrams и БМП Bradleу, новых военных кораблей. Во время экономического кризиса 1990-х были направлены значительные инвестиции в разработку беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые в 2000-х годах достигли зрелости и начали массово производиться. «Это своего рода стратегия, которая понадобится нам сейчас. Такие работы держат нашу производственную базу в надлежащем тонусе», заявила Бройтман.

В условиях жесткой бюджетной политики некоторые компании могут прибегнуть к практике слияния и поглощений, чтобы выправить свои финансовые показатели. Правительство вряд ли одобрит консолидацию активов ведущих оборонных компаний страны, но более мелкие компании могут объединяться в группы. Кроме того, Бройтман заявила, что правительство понимает, что компаниям нужны производственные мощности в других странах. «Производственная база является сейчас более глобальной, чем когда-либо», сказала она.

Категория: Pentagon | Просмотров: 697 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016