Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 07:05

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » 13.09.2012 Четвероногие роботы демонстрируют свои возможности
13.09.2012 Четвероногие роботы демонстрируют свои возможности
16:40

LS3, шагающая система поддержки подразделения (Legged Squad Support System), создается американским агентством оборонных перспективных исследований DARPA. В соответствии с программой разработки два опытных образца роботов, которые называют "вьючный мул", были продемонстрированы коменданту морской пехоты генералу Джеймсу Ф. Амосу (Gen. James F. Amos), и директору DARPA Арати Прабхакару (Arati Prabhakar).

Первая платформа прошла свои первоначальные полигонные испытания в начале этого года и является уже достаточно зрелой за счет непрерывных испытаний и доработок. Обе платформы начали испытания настолько успешно, что похоже на то, что они могут в один прекрасный день реально переносить снаряжение для отряда морских пехотинцев и солдат. Цель программы LS3 состоит в том, чтобы продемонстрировать, что шагающий робот может сопровождать спешившийся отряд, перенося необходимое снаряжение, причем делать это автономно, преодоллевая пересеченную местность, и интерпретируя вербальные и визуальные команды.

"Мы доработали платформы LS3 и начали полевые испытания на соответствие требованиям Корпуса морской пехоты", сказал подполковник Джо Хитт (Joe Hitt), руководитель программы DARPA. "LS3 видится как сочетание возможностей вьючного мула с интеллектом обученных животных".

Опытный образец LS3 завершил мероприятие бегом трусцой по трассе, демонстрируя возможности визуального восприятия и ограниченной автономия в следовании за солдатом. Во время демонстрации было также отмечено снижение уровня шума от роботов. "LS3 сейчас примерно в 10 раз тише, чем когда платформа впервые попала в Интернет, поэтому команда участников испытаний может вести разговор прямо рядом с ними, что трудно было раньше", сказал Хитт.

"Другие улучшения включают в себя возможность перейти к скорости хождения от одной к трем милям в час, а также к рыси по неровной, каменистой местности, легко преодолевая пять миль и достигая в конечном счете в перспективе семи миль в час в на более плоских поверхностях, демонстрируя универсальность, которая требуется при сопровождении спешившихся отделений на различных ландшафтах," сказал Хитт. "LS3 продемонстрировал очень большую устойчивость на ногах, но если он должен перевернуться по какой-то причине, он может автоматически самостоятельно вставать и продолжать движение. LS3 также имеет возможность следовать за лидером - человеком и находить членов команды в лесистой местности и высоких кустах".

В июле DARPA и лаборатория корпуса морской пехоты США (MCWL) начали 2-летний цикл испытаний с целью доработки платформы. Полигонные испытания на военной базе запланированы на декабрь 2012 года. Испытания будут проходить примерно раз в квартал на военных базах по всей стране.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

Категория: Pentagon | Просмотров: 584 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016