Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 21:08

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2016 » Апрель » 25 » 25.06.2016 Обама одобрил отправку в Сирию 250 военнослужащих
25.06.2016 Обама одобрил отправку в Сирию 250 военнослужащих
09:13

© LENTA.ru,  Президент США Барак Обама согласовал отправку в Сирию дополнительного контингента из 250 американских военнослужащих, в том числе бойцов спецподразделений. Об этом заявил сам главнокомандующий ВС Соединенных Штатов, которого цитирует Reuters.

По словам Обамы, он принял такое решение, поскольку в последнее время противникам группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) при поддержке американского спецназа уже удалось вытеснить боевиков со многих занимаемых ими позиций.

Бен Родс, заместитель советника Обамы по национальной безопасности, прокомментировал решение президента: «Мы хотим ускорить эту тенденцию и мы полагаем, что участие дополнительных спецподразделений США сыграет в этом ключевую роль». По его словам, бойцы займутся подготовкой воюющих с ИГ бойцов оппозиции и поддержкой их в бою.

Объединение «Демократические силы Сирии» приветствовало это решение. «Любая поддержка хороша, но мы надеемся на более значительное подкрепление», — рассказал Reuters пресс-секретарь оппозиционного движения Таляль Сило.

О планах отправить в Сирию дополнительно 250 солдат неофициально сообщалось ранее 25 апреля.

2 апреля Reuters со ссылкой на источники передал, что администрация США рассматривает план, предусматривающий значительное усиление развернутого в Сирии контингента сил специальных операций.

Дополнительно

RT.com Представителю Госдепа США Джону Кирби пришлось нелегко на прошедшем брифинге для журналистов — некоторые из присутствовавших пытались понять, зачем президент США Барак Обама принял решение направить 250 американских солдат в Сирию, о чём он объявил вчера.

«И вот сегодня, после того, как он (Обама. — RT) на протяжении месяцев говорил, что военных на земле не будет, он заявил, что ещё 250 солдат поедут в Сирию. Мне интересно, не является ли это частью какого-то большого хитрого плана, когда говорят одни вещи, а потом делают прямо противоположные?», — спросил один из журналистов.

Кирби попытался убедить собеседника, что президент Обама своего слова не нарушал — речь, мол, идёт не о командировании наземных войск, а об очередной миссии советников и помощников, потому что предыдущие продемонстрировали хорошие результаты работы. Представитель Госдепа даже заявил, что Вашингтон никогда не говорил о том, что наземных операций на территории Сирии не будет. Такая ремарка лишь усугубила ситуацию: присутствовавшие на брифинге журналисты поспешили напомнить Кирби, что администрация США неоднократно обещала, что наземной военной операции на территории Сирии проводиться не будет.

«За прошедшие 24 часа мы видели два новостных заголовка. В одном из них говорится, что Барак Обама исключил командирование наземных войск в Сирию; (…) а немногим позже — «Президент Обама пошлёт ещё 250 солдат особого назначения в Сирии». Мой вопрос таков: в чём разница между войсками, которые Обама не собирается посылать, и войсками, которые он собирается послать в Сирию?», — спросила корреспондент RT Гаяне Чичакян.

В ответ на это Джон Кирби, поблагодарив Гаяне за «умный вопрос», решил завести дискуссию о семантике — а именно о выражении «boots on the ground», означающее присутствие наземных вооружённых сил. Из слов Кирби следует, что это выражение относится лишь к наличию масштабных военных формирований, которые будут непосредственно участвовать в военных операциях, а направление 250 спецназовцев в Сирию «военным присутствием на земле» никак не назовёшь. Такое объяснение не удовлетворило присутствовавших журналистов: «То есть президент может послать любое число спецназовцев, не называя их наземными силами?».

«Они не являются наземными силами в том плане, что они не являются традиционными наземными силами, самостоятельно проводящими боевые операции», — пояснил Кирби. Впрочем, журналисты напомнили ему, что аналогичный случай уже был в Ираке — «а затем военнослужащий умер во время операции по спасению заложников». После чего Кирби скорректировал своё определение: наземные силы — это те военнослужащие, что участвуют в «крупномасштабных наземных боевых операциях», и уже по этой причине 250 американских солдат не могут называться пресловутыми силами.

Но и это объяснение журналистов не успокоило — дискуссия продолжалась ещё некоторое время. Чёткого ответа на то, почему президент Обама вопреки своему обещанию отправляет ещё 250 человек в Сирию, впрочем, не последовало.

Категория: Pentagon | Просмотров: 165 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016