search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:00
26.07.2012 США отозвали у Минобороны РФ приглашение на испытание ПРО

США приглашали делегацию Минобороны РФ на испытания элементов системы ПРО на атолле Кваджелейн в Тихом океане, однако затем отозвали приглашение. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.


Когда именно российской стороне поступило приглашение от Госдепартамента и Пентагона, в публикации не уточняется. США рассчитывали таким образом убедить Москву, что их система ПРО не направлена против России. Однако приглашение, по данным газеты, было передано лишь в устной форме. Москва долгое время рассматривала это приглашение, однако теперь оно утратило силу. Как сообщает "Коммерсантъ", на отзыве приглашения настояло Агентство по ПРО Пентагона, который критикует Госдепартамент за излишнюю открытость (полигон имени Рейгана на атолле Кваджелейн считается одним из самых засекреченных объектов министерства обороны США).

Источник в Минобороны РФ рассказал газете, что российская сторона не видит особого смысла в таких поездках. "Их законы запрещают передавать нам данные по телеметрии, - рассказал собеседник издания. - Ехать же туда, чтобы из бинокля понаблюдать, как взлетает ракета, смысла нет". Ранее по тем же соображениям представители российского военного ведомства отказались принять официальное приглашение США посетить штаб-квартиру Агентства по ПРО в Колорадо-Спрингс, а также испытания радаров и противоракет ПРО в районе Гавайских островов.

LENTA.ru

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1060 | Добавил: pentagonus | Теги: США-РФ, атолл Кваджелейн, ПРО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar