search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:49
Армия заказала General Dynamics производство для Stryker двойного V-образного корпуса
HTML clipboard

Управление жизненным циклом автобронетанковой техники армии США (TACOM) разместило заказ в General Dynamics Land Systems, подразделении General Dynamics, стоимостью $ 30 млн, на производство двойного V-образного корпуса для боевой машины пехоты на базе бронетранспортера Stryker.

Предварительные испытания нового корпуса доказали, что его конструкция повышает уровень защиты солдат и живучести машины.

Поставки начнутся в январе 2011 года, чтобы в дальнейшем модернизировать машины в процессе ротации техники, находящейся на вооружении пехотных бригад Stryker в Афганистане. Весь объем модернизаций должен быть завершен к февралю 2012 года.

Основным достоинством семейства машин Stryker, является эффективность и унификация, которая уменьшает затраты времени и средств на логистику. 21-тонный Stryker может разгоняться до скорости свыше 100 км/ч и ездить на дальности свыше 500 км.

Stryker является 8-колесной боевой машиной, он меньше и легче, чем другие развертываемые Соединенными Штатами боевые бронированные машины. Семейство машин включает в себя 10 различных конфигураций: бронетранспортер, машина с противотанковые управляемыми ракетами, минометный транспортер, командный автомобиль, разведывательная, инженерная, медицинская, эвакуационная машина, а также машина огневой поддержки, радио-биохимической разведки и мобильная артиллерийская система (MGS). Все представители семейства могут транспортироваться С-130, имея базовый уровень защиты 14,5-мм.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 925 | Добавил: pentagonus | Теги: Stryker, бронетранспортёр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar