search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:40
Ракеты Javelin могут запускаться с боевого модуля CROWS II

Впервые модернизированный БТР Stryker с ракетами Javelin на боевом модуле CROWS был продемонстрирован на выставке AUSA в 2007 году.

Ведутся работы по интеграции противотанковых ракет FGM-148 Javelin в универсальный дистанционно управляемый боевой модуль CROWS II, который норвежская компания Kongsberg поставляет для боевых машин Stryker, находящихся на вооружении армии США. Первое стрельбовое испытание было проведено недавно предприятием Javelin. На испытаниях был проведен пуск трех ракет Javelin с боевого модуля CROWS II, установленного на боевой машине пехоты Stryker

Javelin - это совместное предприятие, созданное двумя американскими компаниями Raytheon и Lockheed Martin.

Ракеты поразили цели на расстоянии 500 и 1000 метров (1640 и 3280 футов) из верхней точки. Испытания подтвердили успешную интеграцию комбинированной системы. Интеграция включает в себя монтаж на машине новой пусковой установки и блока, сопрягающего системы управления огнем боевого модуля и управляемого вооружения.

Интеграции Javelin является составной частью комплексной программы обновления CROWS II в рамках программы повышения огневой мощи Stryker.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

По теме:
Просмотров: 1213 | Добавил: pentagonus | Теги: Stryker, Crows, Javelin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar