search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:13
К Одесскому причалу пришвартовался военный крейсер США

Специально к открытию военно-морских учений «Си-Бриз-2011» в Одесском порту пришвартовался USS Anzio (CG-68). Сегодня боевой корабль покинет акваторию Одесского залива. Перед отходом военные моряки провели небольшую экскурсию по крейсеру, видимо, чтобы продемонстрировать потенциал ВМС США. С палубы «Анцио» сюжет Александра Полуева.

Флаг США в Одесском заливе. 173 метра корабельной стали. Олицетворение мощи ВМС Соединённых Штатов Америки — ракетный крейсер «Анцио».

Александр Полуев, корреспондент «АТВ»: с палубы американского военного корабля Одесса видна как на ладони. Кстати, ракетный крейсер «Анцио» не будет принимать участие в военных учениях «Си-Бриз».

Командир крейсера, капитан первого ранга Джон Дори заверяет — корабль находится в городском порту с дружеским визитом. Воды Одесского залива он покинет уже сегодня.

Джон Дери, командир ракетного крейсера «Анцио»: мы участвовали в открытии, и вчера вечером мы принимали всех во время официального приёма, к сожалению, мы сегодня уходим, но, к счастью, ещё будет американский корабль, который будет принимать участие в этих учениях.

Ракетный крейсер «Анцио» — военный корабль, обладающий высоким боевым потенциалом. Само название подразумевает наличие на борту ракет — правда, американские моряки не уточнили, каких именно. Кроме этого, на судне установлены 4 пулемёта, пушки, а в недрах крейсера есть боевые вертолёты. В состав экипажа входит спецотряд по обнаружению и противодействию пиратам и прочим нелегалам. Стандартная экипировка группы — пистолет, американская винтовка М-4, бронежилет и другое спецснаряжение.

Лусиано Террано, командир отряда спецназа: при подходе к подозрительному судну мы обычно показываем, что у нас есть оружие, и обеспечиваем безопасность ситуации.

К пиратским судам спецназовцы подбираются на лодках и атакуют нелегалов. По словам бойцов, их задача — задержать подозрительных людей. На вопрос, могут ли военные моряки при оказании сопротивления открывать огонь на поражение, американские офицеры отвечают весьма расплывчато.

Джон Дери, командир ракетного крейсера «Анцио»: мы соблюдаем правила, установленные полицией всех наций, которые дают нам право действовать против пиратства.

Уже сегодня «Анцио» отчалит от Одесских берегов и направится в Батуми, а оттуда — к берегам Сомали, где он должен будет охранять гражданские суда от пиратов. Ещё один американский корабль этого же класса — ракетный крейсер «Монтеррей» — примет участие в военных учениях «Си-Бриз-2011».

.

atv.odessa.ua

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 5008 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Украина, CG-68, SS Anzio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar