Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 22:19

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 1 » Пентагон составил список кибервооружений, с помощью которых можно совершать диверсии в отношении инфраструктуры противника
Пентагон составил список кибервооружений, с помощью которых можно совершать диверсии в отношении инфраструктуры противника
20:23

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Пентагон "составил список кибервооружений и средств, включающий в себя вирусы, с помощью которых можно совершать диверсии в отношении ключевой инфраструктуры противника”. Об этом сообщила сегодня газета "Вашингтон пост”, ссылаясь на неназванных представителей министерства обороны.

"Засекреченный список используется уже несколько месяцев, и был одобрен другими ведомствами, в том числе ЦРУ, – указывает газета. – Список включен в перечень вооружений, санкционированных Пентагоном, которые могут быть применены против противника”.

"Будь то танк, /автоматическая винтовка/ М-16 или компьютерный вирус, правила будут едиными, чтобы мы могли понимать, как это использовать, когда это использовать, что мы можем, а что не можем использовать”, – заметил высокопоставленный представитель Пентагона.

Например, в правилах разъясняется, что военным нужно получить санкцию президента, чтобы проникать в иностранные компьютерные сети и оставлять там вирусы для позднейшей активации. Но для некоторых других действий, связанных с проникновением в иностранные компьютерные сети, санкция президента не требуется. Это, например, касается изучения кибервозможностей противника или проверки работы электростанций и других объектов.

Как сообщила ранее газета "Уолл-стрит джорнэл”, ссылаясь на документ министерства обороны, США готовы отвечать на кибератаки иностранных государств применением своих вооруженных сил. Такую возможность предусматривает новая стратегия Пентагона по обеспечению безопасности киберпространства. По словам газеты, "кибератака может расцениваться как составляющая военной акции со стороны другого государства”, что открывает для США "возможность принятия ответных мер с применением традиционной вооруженной силы”

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 637 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016