Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 11:30

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Октябрь » 19 » США оставляют за собой право использовать любые средства, в том числе и военные, для отражения кибератак
США оставляют за собой право использовать любые средства, в том числе и военные, для отражения кибератак
15:16

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США оставляют за собой право использовать любые средства, в том числе и военные, для отражения кибератак. Об этом заявил во вторник координатор госдепартамента по вопросам, относящимся к киберпространству, Кристофер Пейнтер.

"Мы оставляем за собой право использовать любые средства, имеющиеся в нашем арсенале, чтобы реагировать на достаточно серьезные кибер-инциденты", - сказал Пейнтер в беседе с иностранными журналистами. При этом дипломат оговорился, что к военной силе США прибегнут лишь в качестве крайней меры. "Мы будем использовать дипломатические, экономические и даже военные средства, но лишь в крайнем случае", - подчеркнул сотрудник госдепа. Одна из проблем, по его словам, заключается в том, что очень трудно определить, кто именно стоит за той или иной кибератакой.

Координатор госдепартамента старательно избегал упоминания конкретных стран, представляющих наибольшую угрозу компьютерным сетям США. При этом он заметил, что американское правительство намеренно "конструктивно взаимодействовать" с другими государствами, в том числе с теми, с которыми имеются разногласия по вопросам обеспечения безопасности киберпространства.

США ранее обнародовали новую стратегию по обеспечению безопасности киберпространства, которая предусматривает использование военных средств для отражения компьютерных атак иностранных государств. В соответствии с этой стратегией, нападение в киберпространстве может расцениваться как составляющая военной акции со стороны другого государства, что открывает для США возможность принятия ответных мер с применением традиционных вооруженных сил.

.

© ИТАР-ТАСС
 

Категория: Pentagon | Просмотров: 680 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 1
avatar
1
Давно пора, еще бы это и на американских хакеров распространялось, я думаю они бы чуть хвост поджали.

avatar






Copyright MyCorp © 2016