Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 19.02.2020, 23:45

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 31

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2010 » Апрель » 16 » В социальную сеть со служебного компьютера.
В социальную сеть со служебного компьютера.
23:25

   Висбаден, Германия (14 апреля 2010) - Социальные сети Facebook и Myspace, теперь могут быть доступны  через компьютеры армии США в Европе, которые подключены к несекретной сети МО NIPRNET.

   По мнению полковника Джона А.Кокса, исполняющего обязанности командующего 5 командованием связи, "открытие этих интернет-возможностей является важным шагом, позволяющим пользователям достичь нового уровня в обмене информацией и общении". Подобные мероприятия стали возможны благодаря договоренностям между министерством обороны и министерством армии США.

   Тем не менее, главным условием реализации новых возможностей становится соблюдение необходимых мер безопасности и защиты от нежелательного воздействия и проникновения к другим ресурсам министерства обороны, например, информационной сети МО DoDIS.

   Кроме этого, по крайней мере, на начальном этапе пользователям рекомендуется посещать только проверенные сайты, а неизвестные ссылки и ресурсы просто игнорировать и минимизировать возможность несанкционированного доступа с них.

    Еще одним регулятором станет ограничение скорости приема/передачи информации с подобных информационных ресурсов, что  по мнению американских специалистов, не снизит возможности сетей по обеспечению выполнения боевых задач.

   P.S. Вполне вероятно, что причиной осуществления подобных мер стала невозможность бороться с неконтролируемым посещением информационных ресурсов в Интернете и различных социальных сетей с личных компьютеров военнослужащих. Теперь, командование  и соответствующие «карающие органы» смогут более эффективно выполнять поставленную задачу. Но самое интересное, что американцы совсем не боятся несанкционированного доступа и сетевых атак на свои закрытые ресурсы, полностью полагаясь на действительно эффективные средства разграничения доступа (которые у них отработаны до мелочей) и инструменты закрытия и шифрования.

   Уж больно это похоже на русскую поговорку "не можешь запретить пьянку - возглавь ее", Но сделано очень грамотно.

Категория: Армия | Просмотров: 972 | Добавил: варвар | Рейтинг: 4.5/2 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020