search
menu
person

NEWS AND UDATES


11:06
Почти две тысячи бойцов Национальной гвардии США задействованы в подготовке Нью-Йорка к урагану “Айрин”

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Размещенные в районе Нью-Йорка военнослужащие Национальной гвардии США окажут экстренным службам необходимую помощь в минимизации возможного ущерба и ликвидации последствий урагана "Айрин”. Соответствующее распоряжение отдал в субботу губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Первоначально он подключил к работам 900 гвардейцев, но позже принял решение задействовать 1900 военнослужащих.

"Нью-йоркцы! – обратился губернатор к жителям штата. – Нам нравится считать себя сильными и способными справиться с чем угодно. Мы не только сильны, но и умны. Достаточно умны, чтобы понимать, что с природой шутить нельзя”.

По словам Куомо, военнослужащие помогают возводить временные дамбы в районах, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, а также вокруг наиболее важных объектов Нью-Йорка. К ним, в частности, относится Мемориал жертвам терактов 11 сентября, который будет открыт в годовщину атак 2001 года. Бойцы Национальной гвардии регулируют движение на дорогах, а также задействованы в организации эвакуации жителей.

После удара стихии на гвардейцев будет возложена работа по ликвидации последствий урагана. Также они будут участвовать в спасательных операциях, следить за порядком на улицах, пресекать возможные случаи мародерства.

К данному часу ураган "Айрин”, который находится у берегов Северной Каролины, уже стал причиной гибели пяти человек. По прогнозам метеорологов, в воскресенье ураган доберется до Нью-Йорка, где может затопить множество низинных районов

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 971 | Добавил: pentagonus | Теги: НГ, Ураган, чс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar