Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:56

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 15 » Береговая охрана США не успевает за темпами освоения арктического шельфа
Береговая охрана США не успевает за темпами освоения арктического шельфа
20:37

Боевые возможности сил береговой охраны США не успевают за темпами освоения арктического шельфа нефтегазовыми компаниями, заявил командующий Агентства береговой охраны США адмирал Роберт Папп 12 августа на заседании Подкомитета по океанам, атмосфере, рыболовству и береговой охране Комитета по торговле Сената США, которое состоялось в Анкоридже, Аляска.

Нация должна определиться, с каким уровнем сопутствующего загрязнения побережья Арктики она готова мириться при проведении там буровых работ и добыче нефти. В настоящее время Агентство вынуждено действовать в невыгодных для себя условиях, добавил командующий.

Имея стареющий состав кораблей и самолетов, Агентство находится в середине трудного и дорогостоящего пути модернизации сил. В то время как Конгресс рассматривает возможности дальнейшего сокращения оборонных ассигнований, нагрузка на силы Агентства все возрастает. Этому способствует таяние ледников Арктики, которое открывает новые возможности для туризма, рыболовства и освоения шельфа.

Компания Shell Oil уже подала заявку на проведение в следующем году разведывательного бурения в акваториях Чукотского моря и моря Бофорта, в районе северо-западного побережья Аляски. Флотилия компании, в соответствии с Планом предотвращения утечки нефти, насчитывает два буровых судна (основное и судно для работы со скважиной в аварийной ситуации) и более десятка судов сопровождения.

В то же время Федеральный закон возлагает ответственность за преодоление последствий разлива нефти на Агентство береговой охраны. Это несоответствие в полной мере проявилось в 2010 году при устранении последствий утечки нефти с аварийной скважины ВР в Мексиканском заливе.

Ближайшая база Агентства береговой охраны к месту предполагаемого разведывательного бурения в Арктике находится на о.Кадьяк, более чем в 1000 милях (около 1850 км) от места бурения.

"Возможности Агентства береговой охраны в Арктике очень ограничены, в районе северного шельфа у нас нет ни ангаров для самолетов, ни стоянок для судов, ни баз для проживания личного состава. Агентство располагает всего одним действующим ледоколом", - сказал адмирал Папп.

Агентство согласовало план бурения компании Shell Oil, имея в виду, что слова "справедливо, уверенно и комфортно" означают, что компания в аварийных случаях предоставит сама все необходимые ресурсы.

По мнению командующего, все необходимые средства и ресурсы для преодоления последствий загрязнения в Арктике в распоряжении Агентства должны быть, то есть должны быть закуплены за счет бюджета.

Бурение нефтяных скважин не единственный вызов, появившийся в Арктике. Ее все больше осваивают круизные и грузовые суда, в районе наращивается добыча биоресурсов, и возможности Агентства береговой охраны должны этому адекватно соответствовать, считает Роберт Папп.

FLOT.com

Категория: ВМС | Просмотров: 650 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016