search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:04
США призвали НАТО создать систему защиты от хакерских атак

НАТО должно создать «кибер-щит» (Cyber-shield) – единую систему защиты военной и экономической инфраструктуры блока от атак из Интернета. Такое заявление сделал сегодня представитель Министерства обороны США Вильям Линн. Интернет рассматривается Пентагоном как поле боя.

Линн заявил, что Пентагон разработал новую концепцию, которая предусматривает пять основных постулатов интернет-безопасности: киберпространство рассматривается как поле боя, необходимость активной обороны, защиты критических узлов инфраструктуры, выстраивания коллективной безопасности и постоянного наращивания технического превосходства.

Представитель США также отметил, что целью кибер-террористов могут стать не только военные объекты, но и гражданская промышленная, транспортная и коммунальная инфраструктура, а также финансовые рынки. В качестве примера Линн привел хакерские атаки на одного из членов НАТО Эстонию в 2007 году. Тогда веб-сервисы правительства были выведены из строя на несколько дней.

Пентагон полагает, что новые угрозы для США и НАТО исходят из Китая, России и Ближнего Востока.

InterRight.ru

 

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1602 | Добавил: pentagonus | Теги: киберкомандование, кибер-война, кибер-угроза, Хакер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar