Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 05:27

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » В течение пяти лет более миллиона американских военнослужащих вернутся к гражданской жизни
В течение пяти лет более миллиона американских военнослужащих вернутся к гражданской жизни
21:50

ВАШИНГТОН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Президент США Барак Обама сегодня подтвердил готовность полностью вывести войска из Ирака к концу этого года и начать процесс завершения войны в Афганистане, а также сообщил, что в ближайшие пять лет более миллиона американских военнослужащих вернутся к гражданской жизни. Об этом говорится в еженедельном обращении американского лидера к нации.

"В прошлом месяце я объявил, что, как и обещалось, США завершат войну в Ираке до конца этого года, – сказал президент с капитанского мостика авианосца "Карл Винсон” в Сан-Диего /штат Калифорния/. – Многие из наших солдат и офицеров увидят свои семьи уже к праздникам. Кроме того, в это же время мы начинаем сворачивать войну в Афганистане. В течение ближайших пяти лет более миллиона американских военнослужащих вернутся к гражданской жизни”.

В ходе своего выступления, которое было целиком посвящено отмечавшемуся в США в пятницу национальному празднику – Дню ветеранов, – Обама подчеркнул, что "возвращающиеся с фронта бойцы не должны у себя на родине сражаться за рабочие места”. "Эти люди проходили службу в наиболее опасных точках земного шара, – сказал президент. – Однако для многих из них после отставки трудности не заканчиваются. Сейчас более 850 тыс бывших военнослужащих в нашей стране не имеют работы”.

В этой связи американский лидер призвал законодателей защищать интересы отставных военных также, как "они защищали Америку на линии фронта”. Барак Обама приветствовал недавнее принятие сенатом Конгресса США ряда инициированных им налоговых послаблений для компаний, принимающих на работу бывших военнослужащих, и выразил надежду, что в самое ближайшее время это предложение одобрит и палата представителей. "Этот закон должен вступить в силу как можно быстрее”, – подчеркнул президент.

Как сообщалось ранее, США отказались от планов оставить в Ираке часть своего воинского контингента после 31 декабря текущего года, когда вступит в силу соответствующее соглашение между Вашингтоном и Багдадом. В течение многих месяцев власти США уговаривали правительство премьер-министра Нури аль-Малики внести поправки в достигнутое в ноябре 2008 года соглашение о выводе войск, однако добиться согласия Ирака на то, чтобы оставить в стране существенное число американских солдат, не удалось. По сообщениям ряда СМИ, очередную попытку убедить аль-Малики в необходимости сохранения ограниченного американского контингента несколько дней назад предпринял министр обороны США Леон Панетта. И хотя о ее результатах ничего достоверно не известно, ранее глава оборонного ведомства уже подчеркивал, что, несмотря на вывод войск из Ирака, Вашингтон сохранит значительное военное присутствие на Ближнем Востоке. "В этом регионе у нас продолжает оставаться значительное число солдат и офицеров, – отметил Панетта, говоря о 23 тыс американских военнослужащих в одном только Кувейте. – Таким образом, здесь всегда будут размещены войска, которые смогут ответить на любые угрозы со стороны Ирана”

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 517 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016