search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:33
Поспешного вывода войск США из Афганистана не будет

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Поспешного вывода войск США из Афганистана не будет, и администрация Обамы ожидает того же самого от союзников по коалиции. Об этом заявил сегодня в Брюсселе журналистам глава Пентагона Роберт Гейтс. Он принимает там участие в заседании министров обороны стран-членов НАТО.

Как отметил Гейтс, "спешка с выводом войск” поставит под угрозу "существенный военный прогресс”, достигнутый в Афганистане. "Эти успехи будут сведены на нет, если передача ответственности за обеспечение безопасности в стране самим афганцам не будет происходить организовано и скоординировано, – убежден он. – Я хочу заверить своих коллег-министров, что с нашей стороны не будет никакой спешки с выводом войск, который начнется в следующем месяце. Мы ожидаем того же самого от наших союзников”.

Президент Барак Обама в декабре 2009 года пообещал согражданам приступить к возвращению американских солдат домой в июле с. г. при условии, что это позволит обстановка на местах.

Американский контингент насчитывает 100 тыс военнослужащих. Им помогают около 50 тыс солдат из стран НАТО и других государств-партнеров. Силам коалиции противостоят порядка 25-30 тыс талибов и прочих экстремистов.

С октября 2001 года в Афганистане погибли свыше 1,5 тыс американских солдат и офицеров, еще 12,1 тыс получили ранения.

Афганская война обходится сейчас американским налогоплательщикам в 110 млрд долларов в год.

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1174 | Добавил: pentagonus | Теги: Афганистан-вывод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar