search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:24
Высадка на судно - хорошо забытое старое
HTML clipboard

Новые задачи требуют новых навыков. Вот так и патрулирование флота в Аденском заливе, борьба с пиратством потребовало от морской пехоты пересмотреть программу тренировок.

Как оказалось, морпехи совершенно разучились высаживаться на стороннее судно. Причём проблематичны оказались оба способа десантирования (с другого судна и с воздуха). 

Как сообщил Lt. Gen. Thomas Waldhauser, морские пехотинцы имеют некоторые навыки, но их объём мал, а способ десантирования зависит от дислокации данного подразделения. Так получилось, что части МП дислоцирующиеся на восточном побережье имеют небольшие навыки высадки с воздуха (десантирование с вертолёта, MV-2 или с помощью тросов). Базирующиеся на Западном побережье тренировались в десантирования на судно с моторных лодок.

Теперь перед морской пехотой стоит задача объединить имеющийся опыт., чтоб подразделения могли выбирать наиболее подходящий способ десантирования.

В 1990-х, оба способы десантирования активно прорабатывались на тренировках, но с формированием сил специальных операций, "обычные" части остались без специалистов.

NavyTimes.com

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1170 | Добавил: pentagonus | Теги: пираты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar