Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 03.12.2016, 12:35
Ключевые слова
Air Force Global Strike Command, ядерное оружие

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура [133]
Боевые операции [55]
Личный состав, подготовка [90]
НИОКР [181]
Вооружение [211]
Техническое обеспечение [178]
Стратегия и тактика [119]
Форма, знаки различия, награды [6]
ТТХ [13]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » ВВС (Военно-воздушные силы) » Структура

Формирование Командования глобальных ударов ВВС США (2010)

Формирование Командования глобальных ударов ВВС США

Полковник С Тулин

Министерство военно-воздушных сил США в рамках проведения мероприятий, направленных на оптимизацию системы административного управления силами МБР и стратегической бомбардировочной авиации стратегических наступательных сил (СНС), с июня 2009 года осуществляет формирование командования глобальных ударов (КГУ, Air Force Global Strike Command), которое в сентябре 2009 года достигло начального уровня оперативной готовности.

Решение о создании КГУ ВВС и передаче в его состав двух основных элементов американской ядерной триады (наземного и воздушного компонентов)" было принято в конце 2008 года, так как в Пентагоне пришли к выводу, что подчинение по административной линии сил МБР космическому командованию, а стратегической бомбардировочной авиации боевому авиационному командованию, как это осуществлялось до реорганизации, привело к раздробленности ядерных сил, понижению их статуса, недостаточному финансированию, ослаблению контроля за ядерным оружием (ЯО), а также вызвало отток профессиональных кадров. При этом были учтены рекомендации специальных комиссий, созданных для расследования инцидентов, связанных с пролетом стратегического бомбардировщика В-52Н «Стратофортресс» с ЯО на борту практически через всю территорию США, а также с ошибочной поставкой Тайваню взрывателей к межконтинентальным баллистическим ракетам.

Командующим КГУ ВВС США назначен генерал-лейтенант Фрэнк Клотц, его заместителем - генерал-майор Джеймс Ковальски. Штаб командования развернут на авиабазе Барксдейл (штат Луизиана). В его составе насчитывается около 700 военнослужащих и 200 гражданских специалистов.

Организационная структура командования глобальных ударов ВВС США

На командование возложено решение следующих основных задач: комплектование и обучение личного состава; организация повседневной деятельности и боевой подготовки частей и подразделений; техническое оснащение частей и подразделений; эксплуатация, обслуживание и обеспечение боевой готовности вооружения и военной техники.

По замыслу руководства ВВС, командование глобальных ударов обеспечит соблюдение всех требований, связанных с обращением с ЯО, а также подготовку и обучение персонала работе с ядерным вооружением и соответствующим оборудованием.

В соответствии с планами формирования КРУ ВВС, в административное подчинение командования в конце 2009 года из состава космического командования ВВС передана 20-я воздушная армия (ВАК включающая в себя 90-е крыло МБР (Авб Уоррен» штат Вайоминг), 91-е крыло МБР (Авб Майнот, Северная Дакота) и 341-е крыло МБР (Авб Мальметром, Монтана). Ожидается, что в I квартале 2010 года из состава боевого авиационного командования будет передана 8-я воздушная армия, включающая в себя 2-е тяжелое бомбардировочное авиакрыло (тбакр, Авб Барксдсйл), 5 тбакр (Авб Майнот) и 509 тбакр (Авб Уайтмен, Миссури}. Стратегические бомбардировщики В-1В «Лансер» из состава 7 и 28 тбакр 12-й воздушной армии останутся в составе боевого авиационного командования ВВС, так как данные самолеты переводятся Пентагоном в категорию носителей обычного оружия. Вместе с тем сохраняется возможность их использования в качестве носителей ядерного оружия.

Кроме того, в состав КГУ войдут 625-я эскадрилья стратегических операций (Авб Оффут. штат Небраска) и 576-я летно-испытательная эскадрилья (Авб Ванденберг), а также части и подразделения ВВС, обеспечивающие охрану, хранение, транспортировку и обслуживание ядерных боеприпасов. Подразделения 20 и 8 ВА, не связанные с обеспечением боевого применения МБР и стратегической бомбардировочной авиации, останутся в составе космического командования и боевого авиационного командования ВВС США соответственно.

В сентябре 2009 года министерство ВВС приступило к формированию второй эскадрильи стратегических бомбардировщиков в составе 5 тбакр (АвБ Майнот, Северная Дакота), которая должна достичь полной оперативной готовности к октябрю 2010-го. Ожидается, что к этому сроку в составе 23-й и 69-й тяжелых бомбардировочных авиаэскадрилий (тбаэ) 5 тбакр и 11, 20 и 96 тбаэ 2 тбакр (АвБ Барксдейл) будет находиться по 13 стратегических бомбардировщиков В-52Н (11 боеготовых и два активного резерва). Кроме того, в каждом крыле будет еще один стратегический бомбардировщик активного резерва.

Формирование второй эскадрильи в составе 5 тбакр позволит Пентагону реализовать возможность выделения одной эскадрильи на ротационной основе для выполнения исключительно ядерных задач, в первую очередь связанных с проведением мероприятий боевой подготовки. В соответствии с планами министерства обороны США, один год ядерные задачи будут выполнять 23 и 69 тбаэ 5 тбакр (поочередно в течение шести месяцев каждая), следующий год - 20 и 96 тбаэ 2 тбакр (также и в тот же срок).

Как стратегическая ядерная составляющая ВВС, командование глобальных ударов будет выделять свои силы и средства в оперативное подчинение объединенного стратегического командования ВС США (АвБ Оффут) для решения задач ядерного сдерживания противника и применения в военных действиях, в том числе и для нанесения глобальных ударов с задействованием МБР и стратегической бомбардировочной авиации.

Завершение комплектования и достижение состояния полной оперативной готовности командования ожидается в августе 2010 года. По окончании указанных мероприятий общая численность личного состава КГУ ВВС США превысит 23 тыс. человек.

Таким образам в целом реализуемые министерством ВВС США мероприятия направлены на повышение эффективности управления национальными ядерными силачи, а также на усиление контроля за хранением и обслуживанием ядерного оружия

Зарубежное военное обозрение 2010 №1 С.51-53

Категория: Структура | Добавил: pentagonus (18.02.2011) | Автор: Полковник С Тулин

Просмотров: 2379 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов