Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 18.08.2017, 15:31
Ключевые слова
Ranger, ССО, А. Симаков, рэйнджер

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [236]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [215]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [151]
НИОКР [137]
Техническое обеспечение [206]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [79]
Тактика и стратегия [149]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 169
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Структура и организация

Командование сил специальных операций сухопутных войск США (2017)

Командование сил специальных операций сухопутных войск США

Полковник А. Симаков,
кандидат военных наук, доцент

В настоящее время командование сил специальных операций (ССО) сухопутных войск США (United States Army Special Operations Command) завершает выполнение ряда мероприятий, направленных на повышение возможностей и способностей формирований по проведению специальных операций на территории стран, представляющих интерес для США.

Эмблема командования сил специальных операций СВ США
Состав командования сил специальных операций СВ США
Tip of The Spear
Журнал Командования спецопераций ВС США
Headquarters, United States Special Operations Command
Tip of The Spear

Эти мероприятия связаны с изменением взглядов руководства СВ на приоритет выполняемых формированиями ССО СВ США задач. В частности, на первый план выдвинулись такие задачи, как ведение войны нетрадиционными способами, оказание помощи иностранным государствам в обеспечении внутренней безопасности, информационное обеспечение операций в странах, находящихся в сфере интересов США, а также установление и поддержание взаимодействия с гражданской администрацией стран, где ведутся боевые действия. Такие же задачи, как непосредственное ведение боевых действий, противодействие распространению ОМП, отошли на второй план.

За последнее десятилетие произошли изменения в структуре как самого командования, так и формирований, входящих в его состав.

В настоящее время в командование входят: штаб; 1-е командование войск специального назначения (СпН); командование армейской авиации специальных операций; 75-й пехотный полк "рейнджер"; командование по связям с гражданской администрацией и психологических операций; центр и школа специальных способов ведения войны имени Дж. Ф. Кеннеди.

Общая численность командования ССО СВ США на начало 2017 года составляла около 35 тыс. человек.

1-е командование войск специального назначения является основным боевым компонентом командования ССО сухопутных войск США. По мнению руководства СВ страны, военнослужащие войск СпН являются наиболее подготовленными и обученными военнослужащими, составляющими элиту американской армии.

Части и подразделения СпН используются на ТВД в соответствии с их предназначением как в мирное, так и в военное время. При этом они решают следующие задачи: осуществление разведывательно-диверсионных (непосредственное воздействие на противника с применением средств вооруженной борьбы) и разведывательно-поисковых (специальная разведка) действий; ведение нетрадиционных военных действий; борьба с незаконными вооруженными формированиями; информационное обеспечение боевых действий; оказание помощи иностранным (союзническим) государствам (военная помощь, обеспечение безопасности населения и др.); противодействие распространению ОМП.

В структуре 1 -го командования войск СпН произошли некоторые изменения. В частности, кроме семи групп специального назначения (1, 3, 5, 7 и 10-я в регулярных войсках, 19-я и 20-я в национальной гвардии), сюда вошли 4-я и 8-я группы информационного обеспечения боевых действий, а также группа анализа информационного воздействия. В первых семи указанных группах было сформировано дополнительно по одному батальону СпН и по батальону обеспечения.

Кроме того, в 2014 году в состав 1-го командования СпН вошли 528-я бригада обеспечения специальных операций и 95-я бригада по связям с гражданской администрацией. Тогда же в структуре ССО было сформировано командование по связям с гражданской администрацией и психологических операций.

Количество рот в батальонах СпН осталось без изменений, но в состав каждой из них стало входить шесть оперативных отрядов "А".

Численность командования в настоящее время около 18 тыс. человек.

Командование армейской авиации специальных операций было сформировано в марте 2011 года для обеспечения более тесного взаимодействия авиации с формированиями ССО СВ США в ходе боевой подготовки и проведения операций.

Командование состоит из штаба, 160-го полка армейской авиации специальных операций (в нем имеется четыре авиационных батальона), отдельного авиационного и отдельного учебного авиационного батальонов, а также отдельной роты "Е" и отдельной авиационной роты. В 2015 году в его состав было передано также управление программ технологии применения (ТАРО - Technology Applications Program Office).

На вооружении 160-го авиационного полка специальных операций имеются модернизированные вертолеты МН/АН-60М, МН-60М, MH-47G, а также БЛА MQ-1C "Грэй Игл" (всего 12 единиц). Такой аппарат способен нести четыре ПТУР "Хеллфайр" класса "воздух-поверхность" и четыре управляемые авиабомбы GBU-44 "Вайпер Страйк". Численность командования 3 500 человек.

75-й пехотный полк "рейнджер" является единственным подобным формированием в сухопутных войсках США. Иногда можно встретить неофициальное название полка - "черные береты", хотя для него с 2001 года установлено ношение берета песочного цвета.

Полк и выделяемые из его состава подразделения предназначены для выполнения в короткие сроки задач в любом регионе мира как самостоятельно, так и во взаимодействии с формированиями других родов войск. Кроме того, подразделения полка могут использоваться в качестве легких пехотных формировании в обстановке, когда применение общевойсковых частей и подразделений невозможно или нецелесообразно.

Полк может выполнять задачи как в полном составе, так и в составе батальонов или рот. Взводам рейнджеров самостоятельные задачи обычно не назначаются.
Организационно 75-й пехотный полк "рейнджер" включает штаб, штабной батальон и три батальона "рейнджер". В составе каждого батальона есть штаб, штабная рота и четыре пехотные роты.

Пехотный батальон рейнджеров может передаваться в подчинение командующему армией или командиру армейского корпуса, а также действовать в составе оперативных групп ССО для решения задач в интересах объединенного командования ВС США. Численность полка около 3 500 человек.

Командование по связям с гражданской администрацией и психологических операций (около 10 тыс. человек, в том числе 1 500 в регулярных войсках и 8 500 в организованном резерве) решает задачи по установлению контактов в ходе ведения боевых действий с властями и населением страны пребывания с целью разъяснения деятельности американских и союзнических войск, привлечения имеющихся ресурсов для наиболее полного обеспечения жизнедеятельности личного состава. Формирования этого командования оказывают помощь правительству и местным властям в обеспечении внутренней стабильности и безопасности.

Центр и школа специальных способов ведения войны имени Дж. Ф. Кеннеди является основным военным учебным заведением командования ССО СВ США. Здесь проходят отбор и подготовку специалисты специального назначения, информационного обеспечения и по связи с гражданской администрацией.

Основными задачами этого военного учебного заведения являются: подготовка специалистов и командных кадров для формирований сил специальных операций; обучение иностранным языкам; знакомство слушателей с военно-политическими, экономическими и национальными особенностями различных регионов мира; разработка концептуальных положений в области планирования, организации и проведения спецопераций; ведение идейно-пропагандистской работы среди своего личного состава.

Важное значение при подготовке курсантов центра уделяется методам организации и проведения работы с гражданским населением на зарубежных территориях с целью установления и поддержания нормальных взаимоотношений между американским командованием и войсками, с одной стороны, и местными властями и населением "* с другой по следующим вопросам: тыловое обеспечение группировки войск США силами страны пребывания и снижение до минимума ущерба, причиняемого военными действиями местному населению; обеспечение деятельности ССО, связанной с оказанием иностранным государствам помощи в вопросах их внутренней безопасности или направленной на организацию партизанских действий; содействие правительству и местным властям страны пребывания в налаживании и обеспечении стабильного функционирования системы управления страной.

Организационно центр и школа специальных способов ведения войны имени Дж. Ф. Кеннеди состоит из штаба, 1-й группы специальных способов ведения войны (учебной), включающей шесть учебных батальонов и батальон тылового обеспечения, училища по подготовке сержантского состава и института по подготовке уорент-офицеров, а также из медицинской группы.

В Центре и школе специальных способов ведения войны имени Дж. Ф. Кеннеди ежегодно обучается свыше 1000 военнослужащих по учебным программам 41 курса.

Таким образом, по мнению руководства ВС США, обновленная в 2014-2015 году структура командования ССО СВ США и входящих в его состав формирований позволяет проводить профессиональную подготовку личного состава частей и подразделений ССО и обеспечивает выполнение ими поставленных задач в различных регионах мира.

Зарубежное военное обозрение. 2017, №7 С. 43-50

Категория: Структура и организация | Добавил: pentagonus (09.08.2017) | Автор: Полковник А. Симаков

Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2017

Рейтинг Военных Ресурсов