Главная Pentagonus Регистрация

Вход




Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 05.12.2016, 11:30
Ключевые слова
доктрина, Н. Ходжаева, документы, стратегия

Ключевой партнёр
Академия военных наук РФ
Академия военных наук РФ

Категории каталога
Структура и организация [233]
Боевые операции [67]
Личный состав [122]
Вооружение [213]
Законы, Уставы [52]
Подготовка [150]
НИОКР [133]
Техническое обеспечение [200]
Форма, знаки различия, награды [20]
Кадры [14]
Информационное противоборство [78]
Тактика и стратегия [148]
ЗВО [1]
ТТХ [9]
ВУС [11]

Поиск


Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405
Статистика

Rambler's Top100

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top secret


Translate.Ru PROMT©
Главная » Статьи » Армия (Сухопутные войска) » Тактика и стратегия

Правовая база и содержание основных доктринальных документов США в сфере военной и внешней политики (2015)

Правовая база и содержание основных доктринальных документов США в сфере военной и внешней политики

Н. Ходжаева

Доктринальные документы Соединенных Штатов, определяющие государственную политику в области военного строительства и применения вооруженных сил, а также международной деятельности, формируются под влиянием различных факторов, важнейшими из которых являются национальные интересы и реальные возможности Вашингтона по их защите.

Разработка конкретных документов организуется в соответствии с требованиями законодательства, директивными указаниями президента Соединенных Штатов или федеральных министров, решением которых определяются ответственный исполнитель, стоящие перед ним цели и задачи, сроки выполнения и состав привлекаемых сил и средств.

Кроме представителей заинтересованных структур могут задействоваться также в части касающейся исследовательские центры и учебные заведения, сотрудники аппарата профильных комитетов американского конгресса, представители различных неправительственных организаций.

Важнейшим условием качественной подготовки документа является проведение экспертной оценки текущей ситуации и перспектив ее развития. Четко определяются характер и степень угроз национальной безопасности США с учетом деятельности враждебных (недружественных) государств или блоков, международных террористических организаций и других негосударственных субъектов. Оцениваются состояние и перспективы развития вооруженных сил потенциального противника, его экономика и готовность ее к функционированию в условиях военного времени.

При рассмотрении собственных возможностей учитываются уровень отношений Вашингтона с государствами-союзниками и партнерами, внутриполитическая ситуация в стране, готовность национальных ВС к участию в вооруженных конфликтах различной интенсивности, экономические и финансовые показатели, уровень развития основных отраслей промышленности, способность государства к переводу экономики на режим работы в условиях кризиса.

После разработки документ в случае необходимости проходит согласование в аппарате президента США, совете национальной безопасности, профильных комитетах американского конгресса, государственном департаменте, в других заинтересованных ведомствах и направляется на утверждение ответственным лицам в руководстве страны. В зависимости от уровня исполнения документа, должностным лицом, вводящим его в действие, может быть президент или министр (глава отдельного ведомства).

Согласно действующему законодательству и сложившейся практике в сфере военного и внешнеполитического планирования, в Соединенных Штатах отсутствуют единые документы, определяемые как "Военная доктрина" или "Доктрина международной деятельности". Вместе с тем администрация США в целях эффективного обеспечения безопасности государства обязана с различной периодичностью разрабатывать специальные документы доктринального характера.

"Стратегия национальной безопасности" в соответствии с федеральным законом P.L. 99-433 должна представляться конгрессу президентом страны на ежегодной основе. Доклад определяет цели, задачи и основные направления деятельности Вашингтона в стране и за рубежом и отражает взгляды американского руководства в области защиты государства от внешних и внутренних угроз. Предписывается, что она может исполняться в произвольной форме, но в обязательном порядке должна отражать следующее:
- перечень основных интересов, ключевых направлений внешнеполитического курса США, имеющих "жизненно важное значение с точки зрения безопасности страны";
- содержание международных обязательств Соединенных Штатов, оценка военных возможностей, необходимых для гарантированного отражения агрессии и противодействия всему спектру угроз и вызовов.

Несмотря на наличие четких законодательных требований, президенты США зачастую нарушали установленную периодичность издания стратегии, аргументируя это тем, что она носит всеобъемлющий характер и не нуждается в частом пересмотре и адаптации. Однако для официального закрепления предлагаемых Белым домом изменений необходимо внесение соответствующих поправок в нормативно-правовую базу страны, чего до сих пор не сделано.

Так, администрация президента Р. Рейгана разработала лишь два документа (1987 и 1988), Дж. Буша-старшего - три (1990, 1991 и 1993), Дж. Буша-младшего - два (2002 и 2006). При президенте Б. Клинтоне стратегия представлялась конгрессу строго в соответствии с требованиями законодательства - ежегодно в период с 1994 по 2000 год.

Первый выпущенный при Б. Обаме вариант был представлен Белым домом в 2010 году, действующий - в феврале 2015-го. Особенностью его редакции является фактическое признание руководством США необратимости формирования многополярной системы мироустройства, в которой Вашингтону будет все сложнее обеспечивать свое одностороннее лидерство на фоне появления и становления новых "центров силы". Наряду с этим традиционные установки по обеспечению глобального доминирования Соединенных Штатов оставлены практически без изменений, а тактика достижения целей в сфере международных отношений скорректирована с учетом современных реалий и тенденций развития обстановки на ближайшую и среднесрочную перспективу. При этом военное превосходство по-прежнему считается главной гарантией сохранения влияния США на мировой арене, несмотря на вывод о необходимости использования комплексного подхода к обеспечению национальной безопасности, предполагающего постоянное сочетание политико-дипломатических, военных, экономических, идеологических и других инструментов воздействия на ситуацию.

"Всесторонний обзор состояния и перспектив развития вооруженных сил" в соответствии с федеральным законом P.L. 106-65 должен представляться министром обороны каждые четыре года, начиная с первого года нахождения у власти очередной президентской администрации. В докладе сформулированы основные направления военной политики и строительства вооруженных сил США на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Все руководители военного ведомства достаточно четко соблюдали требования законодательства - документ издавался в 1997, 2001, 2006, 2010 и 2014 годах.

Действующая редакция Обзора отражает эволюцию взглядов Пентагона на строительство национальных ВС и способы их боевого применения в условиях вынужденного сокращения объемов бюджетного финансирования, определяемого неблагоприятной экономической ситуацией. Основной тезис доклада -необходимость серьезной адаптации численности, организационно-штатной структуры и планов модернизации ВС к реалиям формирующегося миропорядка с учетом прогнозируемых угроз и вызовов американским интересам.

"Стратегия национальной обороны" в соответствии с положениями Тома 10 Федерального свода законов ("Вооруженные силы") развивает положения "Стратегии национальной безопасности" и на основании анализа состояния и перспектив развития обстановки в мире и его регионах, а также оценки военных угроз безопасности Соединенных Штатов определяет цели, сферы ответственности, общие задачи и ключевые направления деятельности военного ведомства и американских ВС на ближайшую перспективу.

Согласно законодательству, доклад должен представляться Пентагоном каждые четыре года как составная часть "Всестороннего обзора состояния и перспектив развития ВС". На практике это требование соблюдалось лишь в 1997 и 2001 годах. В вариантах Обзора 2006, 2010 и 2014 годов "Стратегия национальной обороны" отсутствовала, а в 2005-м и 2008-м она издавалась в качестве отдельных документов.

В январе 2012 года президент и министр обороны США совместно представили концептуальный доклад "Удерживая глобальное американское лидерство. Приоритеты военного строительства в XXI веке". В нем на основании результатов прогноза развития международной обстановки был сделан вывод о необходимости перенацеливания внимания и усилий Вашингтона на Азиатско-Тихоокеанский регион с учетом его общей роли и значения для успешной реализации внешнеполитического курса США, а также растущей мощи и влияния Китая. В качестве главного направления военного строительства определено сокращение численности регулярного компонента американских ВС при безусловном сохранении требуемого уровня их боеготовности и боеспособности.

"Национальная военная стратегия" в соответствии с федеральным законом P.L. 108-136 разрабатывается КНШ совместно с объединенными командованиями ВС США и конкретизирует задачи американских вооруженных сил по реализации положений "Стратегии национальной безопасности" и "Стратегии национальной обороны". Предписывается, что каждые два года председатель КНШ должен принимать решение о целесообразности подготовки новой стратегии либо об адаптации действующей.

Документ конкретизирует основные направления развития вооруженных сил страны. В нем детально раскрываются способы, силы и средства, необходимые для отстаивания интересов и защиты территории государства, достижения превосходства над противником, который угрожает Соединенным Штатам, союзникам либо дружественным США странам. Действующая редакция стратегии была подготовлена в 2011 году.

"Обзор функций и задач вооруженных сил" в соответствии с федеральным законом P.L. 110-181 должен разрабатываться комитетом начальников во взаимодействии с аппаратом министра обороны каждые четыре года. В докладе определяется степень соответствия возможностей национальных вооруженных сил способности решать поставленные перед ними задачи по обеспечению безопасности страны. Особое внимание уделяется выявлению уязвимых мест и недостатков в системе функционирования ВС для выработки конкретных мер по их устранению.

"Всесторонний обзор в области дипломатии и международного развития" впервые был подготовлен государственным департаментом в 2010 году по прямому указанию госсекретаря X. Клинтон. На текущий момент какие-либо законодательные требования к обязательному представлению данного документа отсутствуют, однако, по информации американского внешнеполитического ведомства, новая редакция Обзора находится на стадии разработки.

Доклад подробно раскрывает проблему использования Вашингтоном "мягкой силы" как одного из ключевых инструментов реализации внешнеполитического курса США. Серьезное внимание уделено необходимости наращивания взаимодействия между госдепартаментом и Пентагоном в ходе кризисного реагирования, а также в условиях постконфликтного урегулирования.

Процесс подготовки важнейших документов не является статичным. В ходе него они периодически пересматриваются и адаптируются к современной ситуации. Так, конгресс США в конце 2014 года выступил с инициативой о том, чтобы начиная с 2018-го вместо "Всестороннего обзора состояния и перспектив развития вооруженных сил", "Национальной оборонной стратегии" и "Обзора функций и задач ВС" Пентагон перешел к представлению единого доклада каждые четыре года - "Обзор оборонной стратегии США".

В последнее время в Соединенных Штатах широко применяется практика инициативной разработки Белым домом или другими органами исполнительной власти "стратегий" по отдельным проблемам или направлениям деятельности - "Национальная стратегия по борьбе с терроризмом", "Национальная стратегия обеспечения внутренней безопасности" и т. д.

Необходимо отметить, что все вышеперечисленные документы глобального или ведомственного охвата имеют выраженный доктринальный либо концептуальный характер. При этом их наличие служит своеобразной официальной санкцией, а содержание - теоретической основой для подготовки директив, оперативных планов, проектов бюджета, законодательных инициатив и других документов, приобретающих после утверждения или вступления в силу юридически обязывающий статус.

В рамках мероприятий стратегического планирования структуры государственного управления США широко используют возможности ведущих научно-исследовательских центров страны. Например, национальный совет по разведывательной информации периодически выпускает объемный доклад "Глобальные тенденции", находящийся в открытом доступе. Этот аналитический материал представляет собой комплексный прогноз мирового развития на среднесрочную перспективу и оценку основных факторов, способных оказывать как негативное, так и положительное воздействие на ход политических, экономических, технологических, социальных, демографических, миграционных и других процессов.

В целом действующий в США механизм подготовки доктринальных документов обеспечивает своевременную выработку основных подходов как к защите и продвижению национальных интересов, так и противодействию существующим и потенциальным угрозам в условиях динамично меняющейся международной обстановки.

Зарубежное военное обозрение. 2015, №3, С.22-25

Категория: Тактика и стратегия | Добавил: pentagonus (19.04.2015) | Автор: Н. Ходжаева

Просмотров: 2833 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

avatar


Copyright MyCorp © 2016

Рейтинг Военных Ресурсов