Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 11:28

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Июнь » 6 » 06.06.2013 Пентагон: секвестр военного бюджета США уже существенно повлиял на боеготовность американских войск
06.06.2013 Пентагон: секвестр военного бюджета США уже существенно повлиял на боеготовность американских войск
06:08

 ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Секвестр военного бюджета США "уже существенно повлиял на боеготовность вооруженных сил" страны. Об этом предупредил во вторник, выступая здесь на международной конференции, первый заместитель министра обороны США Эштон Картер.

Он подчеркнул, что для его ведомства последствия принудительного сокращения расходов "не только прискорбны и постыдны, но и деструктивны". Например, приостановлены полеты самолетов в 12 боевых и 18 учебных эскадрильях ВВС США, указал Картер. Также в армии отменены все 9 планировавшихся до конца года командно-штабных учений и все за единственным исключением бригадные учения "Дисайсив экшн" /Decisive Action/, проводящиеся на основе ротации. Это снижает уровень текущей готовности войск и ослабляет уверенность командования в том, будут ли у него необходимые ресурсы на перспективу, заявил замминистра.

В целом секвестр порождает "неуверенность в США - в глазах как друзей, так и врагов", считает Картер, назвав это, "возможно, самым тревожным" последствием нынешней финансовой неопределенности.

В сравнении с военным бюджетом США в целом масштабы сокращений с виду не так уж и велики. Однако, как пояснил Картер, решение об уменьшении расходов на 37 млрд долларов вступило в силу в середине финансового года, и таким образом на его выполнение военному ведомству оставалось лишь около шести месяцев. К тому же около 20 млрд долларов необходимо было урезать по статье "эксплуатация и ремонт", что прямо отражается на боеготовности.

Наконец, секвестр коснулся и "дополнительного бюджета военного времени", напомнил замглавы Пентагона. Поскольку же фронтовые нужды в любом случае приходится удовлетворять в первоочередном порядке, экономия по остальным статьям должна быть еще больше, указал он. К тому же, по его словам, транспортные расходы американских военных в Афганистане в нынешнем году оказались существенно выше запланированных.

В результате Пентагону приходится экономить не только на учениях, но и вообще везде, где только можно, признал Картер. С особым сожалением он констатировал, что из-за бюджетных ограничений военное ведомство не только заморозило прием на работу новых служащих, но и вынуждено было отправить определенное число уже имеющихся специалистов в неоплачиваемые отпуска.

"Все это также отражается на боеготовности, негативно влияет на сохранение личного состава, рекрутирование новобранцев и на моральный дух войск", - констатировал заместитель министра обороны США.

Впрочем, он заверил, что руководство этого ведомства уже подготовилось к дальнейшему развитию событий по любым бюджетным сценариям, в том числе и неблагоприятным. А поскольку конференция в целом была посвящена состоянию и перспективам спецназа США, то Картер подчеркнул, что на содержание элитных подразделений своих вооруженных сил Вашингтон денег не жалеет и жалеть не будет.

Категория: Pentagon | Просмотров: 413 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016