Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 20:54

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Июль » 8 » 08.07.2013 Глава генштаба США предрек «10 лет проблем» в Сирии
08.07.2013 Глава генштаба США предрек «10 лет проблем» в Сирии
15:23

© Lenta.ru    Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси в интервью телеканалу CNN заявил, что сирийский конфликт и его последствия будут продолжаться еще десятилетие.

По словам генерала, проблема заключается в том, что война в Сирии превратилась в региональный конфликт, в котором уже участвуют Ирак и Ливан. При этом на ведущие роли в этом противостоянии с обеих сторон вышли экстремисты: связанные с «Аль-Каедой» группы с одной стороны и «Хизбалла» с другой. Как пояснил Демпси, сирийская ситуация — это уже не просто народное восстание против диктатора, но соперничество, если не острый конфликт между двумя ветвями ислама — шиитской и суннитской версиями этой религии.

«Эта проблема затянется лет на десять. И если мы не будем думать о ней как о региональной и долгосрочной, боюсь, мы можем совершить множество ошибок», — предрек генерал.

Эти заявления он сделал в ответ на обвинения в пассивности и бездеятельности, предъявляемые администрации Барака Обамы со стороны «ястребов» из Республиканской партии. Так, например, сенатор от Аризоны Джон Маккейн, известный агрессивным подходом к решению внешнеполитических проблем, в одном из своих последних выступлений заявил: «Администрация, как обычно, топчется в нерешительности и погружается в рассуждения, хотя события развиваются с пугающей скоростью. Сирия — лучший тому пример. Мы просто наблюдаем за тем, как в Сирию вошли тысячи боевиков "Хизбаллы", как Россия продолжает снабжать Башара Асада оружием, как число жертв уже превысило 100 тысяч человек».

По мнению Маккейна, решение Обамы направить повстанцам стрелковое оружие не только запоздало, но и является недостаточным: «Автоматы и пулеметы бессильны против танков».

Американское руководство крайне неохотно воспринимает предложения решительно вмешаться в сирийский конфликт. Во-первых, Белый дом утверждает, что такое вмешательство может повлечь за собой усиление позиций ближневосточных террористических организаций и превратить Сирию в убежище для всех местных радикалов и экстремистов. Во-вторых, любое вмешательство в сирийские проблемы крайне негативно воспринимается американским общественным мнением: подавляющее большинство жителей США уверены, что их страна должна держаться подальше от войны в Сирии.

Тем временем повстанцы уже начали получать тяжелые (противотанковые и противовоздушные) вооружения по «серым» каналам из арабских стран Персидского залива. Местные «благотворительные» организации, оказывающие помощь радикальным исламистам по всему миру, помогают оружием и деньгами именно тем организациям, которые в США считаются связанными с «Аль-Каедой».

Категория: Pentagon | Просмотров: 592 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016