search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:37
10.06.2014 КНШ США впервые за 66 лет в полном составе посетил Великобританию для встречи с британским премьером

©   ЛОНДОН, /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Комитет начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США впервые за 66 лет в полном составе нанес визит в Великобританию. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в канцелярии британского премьера, члены делегации во главе с председателем КНШ генералом Мартином Демпси встретились во вторник с главой правительства Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном и своими британскими коллегами – начальниками штабов вооруженных сил Ее Величества.

В ходе встреч обсуждались вопросы дальнейшего военного сотрудничества между США и Великобританией после запланированного на конец этого года вывода из Афганистана войск Международных сил содействия безопасности /ИСАФ/, а также проблемы трансатлантического альянса в сфере безопасности в свете саммита НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе. Об этом сообщило министерство обороны Великобритании.

“Важная встреча начальников штабов Соединенного Королевства и США состоялась в знаменательное время для вооруженных сил наших двух стран – в переходный период завершения боевых операций в Афганистане и реконфигурации /контингента/ с учетом возникающих вызовов, – заявил глава штаба обороны Великобритании генерал Николас Хаутон, который возглавлял британскую делегацию на совещании. – Наши дискуссии отражали долгосрочные исторические связи между вооруженными силами наших стран и подчеркивали тесный характер наших отношений в военной сфере”.

“Нас /США и Великобританию – прим. ИТАР-ТАСС/ объединяют необыкновенно тесные отношения, не только между нашими странами, но и между вооруженными силами. Они основываются на нашей истории, наших ценностях и подлинной дружбе. Участвуем ли мы в боевой операции или обсуждаем в Лондоне взаимные приоритеты, объединение наших сил и опыта делает нас лучше”, – отметил со своей стороны генерал Мартин Демпси.

Как отмечало британское оборонное ведомство в связи с совещанием, начальники штабов вооруженных сил США и Великобритании не проводили встреч в подобном формате на протяжении последних 66 лет. Военачальники двух стран проводили регулярные совещания во время Второй мировой войны – начиная с 1942 года и вплоть до ее окончания в 1945-м. После войны такая встреча состоялась лишь однажды – в 1948 году, в разгар кризиса, вызванного блокадой Западного Берлина советскими войсками

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 818 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Великобритания, КНШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar