search
menu
person

NEWS AND UDATES


11:44
13.08.2012 Японцы желают лично убедиться в надежности конвертопланов MV-22 Osprey

13 августа правительство Японии образовало группу во главе с парламентским вице-министром обороны Хидео Джинпу (Hideo Jinpu) для расследования причин аварии конвертоплана MV-22 Osprey в Марокко (апрель). В результате инцидента погибли два американских морских пехотинца и были серьезно ранены два других. Группа включает в себя представителей Сил самообороны Японии и министерства транспорта, сообщает RTT News.

Группа будет выяснять, по какой причине произошла авария – в результате конструктивных недостатков, ошибки пилотов или других факторов. Расследование займет около недели. Ожидается, что США, пытаясь сохранить свое лицо, будут настаивать на том, что авария произошла по вине экипажа, а не механической поломки, сообщают японские СМИ.

Японская группа посетит базу морской пехоты в США и будет присутствовать при моделировании этой аварии, в частности, как поведет себя силовая установка при внезапном отключении или другой аварийной ситуации.

США планируют развернуть группу конвертопланов на своей базе в Футенма (префектура Окинава) для замены устаревающих транспортно-десантных вертолетов СН-46. В прошлом месяце 12 конвертопланов уже прибыли в Ивакуни (префектура Ямагути) для проведения летных испытаний с последующим перебазированием на Окинаве. Морские пехотинцы планируют провести полеты и в других районах Японии.

Планы развертывания конвертопланов сталкиваются с жесткой оппозицией жителей Окинавы и чиновников администрации префектуры, были проведены акции протеста. Аварии MV-22 Osprey со смертельными исходами в Марокко и ранее в США (штат Флорида) усилили обеспокоенность японской общественности. Япония является верным союзником США в Тихоокеанско-Азиатском регионе, на территории страны размещены около 50 тысяч американских военнослужащих.

В начале этого месяца министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заверил своего японского коллегу Сатоши Моримото (Satoshi Morimoto), что будут проведены пробные полеты конвертопланов в Японии для подтверждения надежности летательных аппаратов. Панетта также обещал предоставить японской стороне детальную информацию о случившихся авариях конвертопланов. Однако глава Пентагона заявил, что США не будут пересматривать планы размещения MV-22 Osprey на Окинаве.

 

Военный паритет

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1164 | Добавил: pentagonus | Теги: MV-22, США-Япония, Osprey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar