search
menu
person

NEWS AND UDATES


10:14
23.11.2012 США не будут проводить учения на конвертопланах "Оспри" на японской Окинаве из-за протестов местного населения

ТОКИО, 23 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Военное командование США приняло решение не проводить учения с участием конвертпланов MV-22 Osprey на южном японском острове Окинава. Как сообщают сегодня японские СМИ, Вашингтон и Токио договорились об этом, чтобы не вызывать дополнительных протестов со стороны населения острова.


Теперь же трехнедельные маневры состоятся на тихоокеанском острове Гуам, причем Япония возьмет на себя основную часть дополнительных расходов на топливо, которые потребовались в связи со сменой места проведения учений. Участие в маневрах примут 4 из 12 размещенных на Окинаве конвертопланов "Оспри".

Переброска "Оспри" на авиабазу морской пехоты США Футэмма на Окинаве прошла в октябре на фоне непрекращающихся протестов населения острова. США намеревались разместить на базах Японии в общей сложности 36 подобных конвертопланов, однако на некоторое время препятствием на пути реализации этих планов стали опасения за безопасность данных боевых машин. В текущем году сразу два "Оспри" потерпели крушения в разных точках мира. Впоследствии проверка показала, что причиной этих катастроф стал человеческий фактор, однако это не убедило противников размещения американской авиатехники. У ворот баз США в Японии регулярно проходят акции протеста.

"Оспри" - летательный аппарат, оснащенный двумя двигателями, способными поворачиваться почти на 98 градусов. За счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость конвертоплан может взлетать и приземляться как вертолет и летать как самолет.

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1166 | Добавил: pentagonus | Теги: MV-22, США-Япония, Osprey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar