Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 14.05.2021, 16:40

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 111

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Апрель » 16 » 16.04.2021 Пентагон завершил свою первую демонстрацию технологии борьбы с дронами
16.04.2021 Пентагон завершил свою первую демонстрацию технологии борьбы с дронами
16:07

© Air Recognition

Разработчики технологий собрались вместе, чтобы продемонстрировать свои новейшие технологии борьбы с дронами во время демонстрации на полигоне Юма, штат Аризона.

Эта демонстрация, ориентированная на перехватчики с низким побочным эффектом (LCEI), является первой в продолжающейся серии полугодовых демонстраций, нацеленных на оценку технологий, обеспечивающих корпоративный подход к противодействию растущим угрозам, исходящим от быстро растущих малых беспилотных авиационных систем (БПЛА).

5-9 апреля в сотрудничестве с ВВС Объединенное управление по борьбе с БПЛА (JCO) и Управление по быстрым возможностям и критическим технологиям (RCCTO) провели демонстрацию. Три компании были отобраны с помощью процесса запроса информации (RFI) для участия в демонстрации, нацеленной на поражение БПЛА в средах, требующих минимального сопутствующего ущерба для окружающих территорий или персонала, например, в городских районах.

После первой демонстрации участники получат оценку с подробным описанием того, как их способности соответствовали определенным критериям во время тестирования, финансируемого государством. Военно-воздушные силы будут приветствовать участвующие системы для дальнейшей оценки и возможного включения в программу развития LCEI, финансируемую JCO, начиная с 21 финансового года.

Системы оценивались на предмет их эффективности в борьбе с легкими БПЛА 1-й группы. Эти беспилотные летательные аппараты маленькие и быстрые, их трудно уничтожить, и они могут нести различную полезную нагрузку, включая оборудование для наблюдения.

Три компании - Aurora Flight Sciences, ELTA North America и XTEND - были приглашены на демонстрацию после того, как были отобраны посредством RFI, выпущенного в январе 2021 года. Это последовало за публикацией Министерством обороны своей стратегии C-sUAS, также в январе, которая предусматривала структуры для решения проблем sUAS (БПЛА) по всему спектру.

По заявлению компании, модульная авионика для дронов перехвата (MIDAS) от Aurora представляет собой мультироторный БПЛА с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), оснащенный оптическими датчиками и настраиваемой полезной нагрузкой, которая может атаковать несколько БПЛА за один полет с незначительными побочными эффектами. Это автономное решение, MIDAS получает сигнал от наземного радара и фиксируется с помощью своего бортового датчика.

Modular Intercept Drone Avionics Set (MIDAS) - это мультироторный БПЛА Aurora с поддержкой ИИ, оснащенный оптическими датчиками и настраиваемой полезной нагрузкой, которая может поражать несколько небольших БПЛА за полет с низкими побочными эффектами. Как вы можете видеть здесь, его конфигурация ротора позволяет ему наклоняться и целиться независимо от направления полета (источник изображения: Aurora Flight Science). Для увеличения изображения - кликните на фото.

MIDAS - это мультироторный БПЛА Aurora с поддержкой искусственного интеллекта, оснащенный оптическими датчиками и настраиваемой полезной нагрузкой, который может поражать несколько небольших БПЛА за один полет с незначительными побочными эффектами.

Мультироторный БПЛА Aurora также предлагает открытую архитектуру для интеграции полезной нагрузки. Его быстросменные модульные направляющие и бортовой компьютер поддерживают переменную полезную нагрузку, обеспечивая гибкость для развивающихся угроз и альтернативных вариантов использования.

Команда ELTA North America продемонстрировала свою систему Drone-Kill-Drone (DKD), которая, по их словам, на 100% автономна от запуска до перехвата. Система не требует вмешательства человека, кроме команды для запуска. DKD использует комбинацию бортовой обработки, автономного управления полетом и оптического захвата цели для поражения цели во время полета. Он содержит сетку из устойчивых к порезам проволок, которые освобождаются от пружины во время полета и запутывают роторы, что обеспечивает чрезвычайно высокую скорость уничтожения. DKD является модульным и масштабируемым для переноса дополнительных исполнительных нагрузок и может быть интегрирован для приема сигналов от датчиков обнаружения дронов или командования и управления (C2) системы.

XTEND описал свою систему SKYLORD GRIFFON как платформу C-sUAS, которая позволяет операторам, не имеющим опыта полетов, перехватывать воздушные угрозы. Система может беспрепятственно взаимодействовать с большинством систем обнаружения или C2 и использует дополненную реальность, чтобы позволить операторам «погрузиться» в противодействие БПЛА.

По заявлению компании, эта технология «объединяет новейшие технологии с когнитивными способностями, ориентированными на человека», что позволяет операторам развертывать несколько групп дронов для обнаружения и перехвата вражеских БПЛА. SKYLORD GRIFFON обеспечивает «умное» жесткое уничтожение, что означает, что система CUAS летит с помощью C2, но как только он оказывается в пределах досягаемости дрона, оператор берет на себя управление, чтобы он мог исследовать цель, чтобы либо перехватить ее, либо следовать за ней, обеспечивая полный спектр миссии.

 

Система SKYLORD GRIFFON (Источник изображения: XTEND). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Будущие демонстрационные мероприятия будут публиковаться отдельно, поскольку JCO координирует свои действия с партнерами по совместному использованию, чтобы выбрать основные области, обеспечивающие наибольшее влияние на переход решений в производство. Вторая демонстрация состоится в конце 21 финансового года.

Категория: Pentagon | Просмотров: 252 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021